ジーっとひたむきに台所に立つだんにゃさんを待っている
ルナが何を待っているかというと、だんにゃさんの買ってきた1パック250円のイワシのさし身。
数切れを細かく刻んで、ルナのご飯入れに入れてあげると、ワシワシ舐めるように食べました。
マグロの刺身もアジの開きも、ねこまたぎ。モンプチ一筋のルナが、イワシの刺し身は食べた!
ルナ・11才。ますます保守的になる部分もありますが、食べられるものが増えて良かったわ。
イワシのカルパッチョは、ビールのつまみの人間用です。
そういえば、うんと前に鯛の塩焼きも食べてたっけ、少しだけ。
↓
気になる匂い
自分のつまみは自分で作るだんにゃさんは、えらいぞ!
↓
男子厨房に入るべし
にゃんさんのお家のほうは、イワシの獲れる
所だから新鮮なイワシが手に入るのね
家のほうは、刺身にできるイワシはなかなか
手に入りません。
今までは、大衆魚だったけど、最近は高級魚
になりつつあるイワシ、ルナ君もイワシの
良さが分かる、大人のにゃんこになってきたのかな(笑)
千葉のお土産で、イワシの酢漬けに黒胡麻が
ふってあるのをいただいたことがあります
美味しかったな、また食べたい。
イワシのカルパッチョ 美味しそう!
ご自分でご主人様は酒の肴をつくられるんですね。
素晴らしいワァ
そうです。
にゃんころりんさんちのご主人様はエライです。
「男子 厨房に入るべし」です。
ルナくんの横顔 超 可愛いですニャ~
>千葉のお土産で、イワシの酢漬けに黒胡麻が
ふってあるのをいただいたことがあります
それは、「セグロイワシの酢漬け」黒ゴマたっぷりのってたでしょう。
こちらでは、スーパーでもよく売ってるんですが、
酸っぱいものが食べたい妊娠中に、夕食に出そうと思ってたのに
食事前に一人で全部食べちゃったことがあります。
イワシは、DHAが取れるから、ルナもわかるんでしょうか?(笑)
だんにゃさんは、若い頃大病をしたので、
趣味は、料理というよりは、健康づくりなんですよ。
体にいいものを自分でつくるのが楽しいみたいです。
いい趣味で、ありがたいです。
ルナは、だんにゃさんが台所にいると、いい事あるって覚えたので、目が輝いちゃってます(笑)