作右衛門/十代目

安永6年(1777年)から続く十代目作右ヱ門。身勝手をご容赦下さい!

あきた香り五葉(枝豆)の栽培に挑戦です。

2012年06月29日 | 勝手語録
レストランORAEのメニューになっている「枝豆コロッケ」に使用する「あきた香り五葉」と言う枝豆の品種の栽培を始めました。

先ずは、減反を利用して耕起作業から。。

細かく丁寧にゆっくりと。。
4回繰り返しました。

種まきの開始です。



これが、種まき機です。なかなか楽しいですよ(^_^)v

種まき後、1週間です。土が盛り上がってきました。
もう直ぐ芽だしです。




この頃が、一番美味いのか。。鳩が寄ってきて食べてしまうので、葉とよけテープを張って用心です。


芽が出てきました。\(^o^)/

こうなると一安心です。。



今朝の「あきた香り五葉」です。
順調に大きくなっています。収穫は9月始めの予定です。



では、また。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿