レストランORAEのメニューになっている「枝豆コロッケ」に使用する「あきた香り五葉」と言う枝豆の品種の栽培を始めました。
先ずは、減反を利用して耕起作業から。。
細かく丁寧にゆっくりと。。
4回繰り返しました。
種まきの開始です。
これが、種まき機です。なかなか楽しいですよ(^_^)v
種まき後、1週間です。土が盛り上がってきました。
もう直ぐ芽だしです。
この頃が、一番美味いのか。。鳩が寄ってきて食べてしまうので、葉とよけテープを張って用心です。
芽が出てきました。\(^o^)/
こうなると一安心です。。
今朝の「あきた香り五葉」です。
順調に大きくなっています。収穫は9月始めの予定です。
では、また。
先ずは、減反を利用して耕起作業から。。
細かく丁寧にゆっくりと。。
4回繰り返しました。
種まきの開始です。
これが、種まき機です。なかなか楽しいですよ(^_^)v
種まき後、1週間です。土が盛り上がってきました。
もう直ぐ芽だしです。
この頃が、一番美味いのか。。鳩が寄ってきて食べてしまうので、葉とよけテープを張って用心です。
芽が出てきました。\(^o^)/
こうなると一安心です。。
今朝の「あきた香り五葉」です。
順調に大きくなっています。収穫は9月始めの予定です。
では、また。