プロフィール
カテゴリー
- Weblog(582)
- やりくり(60)
- らーやんちの食卓(576)
- カレー(16)
- パン(71)
- おやつ(253)
- 手芸の時間(56)
- 工作の時間(4)
- うまコレ(58)
- ダイエット(25)
- 家庭菜園(153)
- 2015~(6)
- 2016~(12)
- 2017~(21)
- 2018~(15)
- 2019~(19)
- 2020~(18)
- 2021~(22)
- 2022~(9)
- 2024~(4)
- ベランダ菜園(4)
- バード・カフェ(508)
- バード・ハウス(39)
- 野鳥劇場(22)
- 動物たち(1)
- ペット(111)
- ちょっちお出かけ(280)
- 食べる(124)
- イベント(8)
- 国内旅行(105)
- 海外旅行(202)
- RALLY など (80)
- 当たり♪(142)
最新コメント
カレンダー
バックナンバー
メッセージ
ブックマーク
- 林の中の庭
- キレイな花々と、そこに遊びに来る小鳥やリスたち! 0-chanさんのお庭で、癒やしてもらってます。
- ruby's pawの作業ノート
- まるで、雑誌のページをのぞいているような、ステキな写真がいっぱいです。
- ふーふマンガ まじまじまるまる
- なまら笑えるべさ!の一言ですの♪ 旅好きごふーふの旅マンガも見てねん。
- asuradaさんのブログ
- ラリ友のasuradaさん! 車にスケートにパワフルなお人です。
アクセス状況
アクセス | |||
---|---|---|---|
閲覧 | 109 | PV | |
訪問者 | 93 | IP | |
トータル | |||
閲覧 | 1,856,165 | PV | |
訪問者 | 636,523 | IP |
最初からある程度切っておけばいいよね
丁度、バターがキレたので参考にしやす
冷蔵庫から出して直でもそんなに固くないから、ずーっと生協で取ってます。
無塩の方は4等分しておくんだけど、
普通に使う方はなーんもしてなかった。
こうやっとくといいね~!
自分がどれくらいバター摂ってるか分かるし。
あ、知らない方が幸せかな(笑)
後は紙にくるんだまんまケースへ。
酸化すると味が落ちるんだったよね、確か。
バターは雪印。チーズもね。
牛乳は苦手だけど、バター&とろとろチーズは大好き。だから、カロリーなんて気にしていられません。→恐ろしい結果になっちょります。
摂り過ぎはですが
油抜きは美容に悪いから
適度に油もとってね
ちゃんと、無塩バター使ってるんですね。
レシピに無塩と書いてあろうが、おかまいなし
てきとー大王の私なのでした
酸化すると風味が落ちるから紙ごとね。
(ただ、容器に移しやすいから
紙ごと入れてた人→)
私は、乳製品全般好きです。
でも・・・ 牛乳は体質的に飲むと太るような気がするので
控えとります