らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

でるでるでるね

2020年08月05日 15時40分40秒 | らーやんちの食卓

 ゆでたまごを  作る時にね。

「押しピンで殻に穴をあけておくと

 むきやすくなる」 

って いうからね。

ゆでたまごの殻むきが苦手なんで 

いつも プスってあけてるの。

 

でも… 

 やっちまっただよー 

 

あける方向  間違えた 

まあるい方をあけるのに

とがった方をあけちゃったらね 

白身が でるでるでるね - 

ゆでたまごを作るのが 苦手なんです 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« すっぽり | トップ | 名の通り »

コメントを投稿