らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

クリームベイクドアップル

2009年03月05日 14時11分51秒 |  おやつ
めちゃくちゃ超簡単  デザートのご紹介なのね 

 用意するもの 
     リンゴ、生クリーム、グラニュー糖、シナモン
                         以上

    クリームベイクドアップル 


      耐熱皿に、大きめに切ったリンゴを入れてね。
 好きなだけグラニュー糖とシナモンをリンゴにまぶして
      上から  生クリームをそのまま、かけちゃって
         (リンゴ2個で、生クリーム1パックくらい)
  190℃に熱したオーブンで  25分
  表面に、こんがり色がついたら  はい、でけた 


出来立ての  熱々を 
    はふはふ 食べるのも美味しいし

冷めて生クリームが、ホワイトチョコみたいに固まってからも
     濃厚な感じで、また美味しいのね

           簡単すぎるので ぜひお試しあれ  

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 続・愛の野鳥劇場 | トップ | カレーもりもり ♪ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
これはこれは (ruby's paw)
2009-03-05 20:07:07
作ってみなければ!
リンゴがなぜか2個ばっちりある。
シナモンは、いつからあるのか分からない怪しいものがある。
生クリームだけは買ってこなくっちゃ!
生クリームはあるとホイップしてチョコクッキーに添えちゃうので、
在庫を持たない主義なの~
返信する
mocaより (~ruby's pawさんへ)
2009-03-06 14:04:40
ミルキーな焼きリンゴって感じですよー
写真のは、リンゴ1個分なんだけど・・・ 
ほとんど私が食べちゃいました

クッキーにホイップクリームうまそっ
私、生クリームだけでも好きですよ
ホイップした後の泡立て器&ボウルは、大好物ですもの
返信する
私も (ruby's paw)
2009-03-06 17:14:09
使用後の泡立て器とボウルについたホイップクリームは、
洗わなくていいんじゃないかい?ってほど、
きれいにお腹に収めます
返信する
mocaより (~ruby's pawさんへ)
2009-03-06 19:12:08
はい、そして
泡立て器ボウルには、あえてクリームをたくさん残しといて
洗い物を楽にするを口実に、思う存分なめなめですよね
返信する

コメントを投稿