近頃、 なにかとね。
いただきものが 多いです
週末、釣りに出かけた
氏の職場の先輩から イカもらっちゃった
さっそく、 ぽんぽん焼き
ツボ抜きして、軟骨を外した胴に、
目玉やクチバシ、 吸盤の固いとこを取り除いたゲソに
スプーン1杯の味噌に 酒チラッと混ぜたのを塗って
墨袋を外したゴロと一緒に、詰め詰め 口を爪楊枝でブチっと止めて
あっ
ブナピーと大葉も一緒に詰めてみたよ。
あとは、フライパンで コロコロ焼くだけ
簡単、 おいしい 新鮮なイカが手に入ったらお試しあれ
それから、沖漬けもいただいた
今回の沖漬けは、なんだかスタミナがつきそうな味付けなの
なんの味だろう???
今度、教えてもらわなきゃ
それから、 郵便局に 用足しに出かけた帰り道
偶然、久しぶりに 知り合いの おば様と会ったらね。
ポケットの アメくれた
さらに、知り合いのお宅に おじゃました帰り
メロン いただいて来ちゃった
中ふらのメロン 甘~い
なんとな~く、目がいずいので(北海道弁? いずい=違和感がある)
ものもらいが出来そうな感じなのよね~
今週は、 あれこれ ものもらいな週に、なりそうです
いただきものが 多いです
週末、釣りに出かけた
氏の職場の先輩から イカもらっちゃった
さっそく、 ぽんぽん焼き
ツボ抜きして、軟骨を外した胴に、
目玉やクチバシ、 吸盤の固いとこを取り除いたゲソに
スプーン1杯の味噌に 酒チラッと混ぜたのを塗って
墨袋を外したゴロと一緒に、詰め詰め 口を爪楊枝でブチっと止めて
あっ
ブナピーと大葉も一緒に詰めてみたよ。
あとは、フライパンで コロコロ焼くだけ
簡単、 おいしい 新鮮なイカが手に入ったらお試しあれ
それから、沖漬けもいただいた
今回の沖漬けは、なんだかスタミナがつきそうな味付けなの
なんの味だろう???
今度、教えてもらわなきゃ
それから、 郵便局に 用足しに出かけた帰り道
偶然、久しぶりに 知り合いの おば様と会ったらね。
ポケットの アメくれた
さらに、知り合いのお宅に おじゃました帰り
メロン いただいて来ちゃった
中ふらのメロン 甘~い
なんとな~く、目がいずいので(北海道弁? いずい=違和感がある)
ものもらいが出来そうな感じなのよね~
今週は、 あれこれ ものもらいな週に、なりそうです
どうもありがとう。
ものもらいはもらいたくないよね~
こっちじゃ「おひめさま」って言うんだって。
「おひめさま」なんだか、ステキな言い方ですにゃ~
こっちじゃ 「めっぱ」って言ったりもします
どうかでしゃばってこない事を願う~