いろんな い~もん ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
いただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f9/960f0daf0e0d3614519a7a14b1a96da7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
食べ比べしてみてね。 とのことなので
ホイきた![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
食べ比べは、大好きよん ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/4265ec0908c4b0fb5a5767d77777e284.jpg)
切ってみたら
こんな感じ
シンプルに食べた方が、味の違いが
わかりやすいかとね。
ふかしイモ![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/4a0aac801925c2e753512ea848cb6ae3.jpg)
マヨマヨ添え
フライドポテト![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d6/bba1bca503e1b649b28b21ed91d3cb00.jpg)
とうや
ほくほくしてますが、粘りもあるの。
肉じゃがや ポテトサラダにしたらおいしそう。
きたあかり
ノドつまりしそうなくらい
ホクホクです。
粉ふきイモや ポテサラがいいんじゃないでしょうか?
インカのめざめ
きめ細かい舌触りの ちょいと甘みのあるお上品なおイモさん
千切りできんぴらとか、大学芋っぽく調理しても美味しそう![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
ピルカ
バランスがよくて、イモの香りが強いような?
アメリカのフライドポテトの味がする
このイモ好きかも ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
以上
個人的な感想でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0168.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/f9/960f0daf0e0d3614519a7a14b1a96da7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_thank.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_shy.gif)
ホイきた
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_full_s.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0050.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm35.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8c/4265ec0908c4b0fb5a5767d77777e284.jpg)
切ってみたら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0056.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/light.gif)
ふかしイモ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/15/4a0aac801925c2e753512ea848cb6ae3.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0147.gif)
フライドポテト
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d6/bba1bca503e1b649b28b21ed91d3cb00.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
ほくほくしてますが、粘りもあるの。
肉じゃがや ポテトサラダにしたらおいしそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
ノドつまりしそうなくらい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/warai.gif)
粉ふきイモや ポテサラがいいんじゃないでしょうか?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
きめ細かい舌触りの ちょいと甘みのあるお上品なおイモさん
千切りできんぴらとか、大学芋っぽく調理しても美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/round_o.gif)
バランスがよくて、イモの香りが強いような?
アメリカのフライドポテトの味がする
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
以上
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
いままで、あまり品種を気にして食べていなかったけれど…
こうして食べ比べてみると、意外と違うもんですね。