お魚いっぱい いただいた週の らーやんち飯
14日 デカイ顔したカジカさんの登場です。
味噌仕立てのカジカ鍋
コクが出るから 肝は味噌に溶かしちゃったほうがよかったね
カジカの卵の醤油漬け
今年は、イクラの醤油漬けを作りたくても 高すぎてね
鮭の卵に手を出せないから カジカが子持ちだったので、漬けてみたの。
うちに来たときに まだ生きてるくらい新鮮だったし うまっ
15日 コマイ もう少し干したかったけどお天気が
焼きコマイ 干し方と塩分も少し足りなかったね
柿なます 落とし玉子のお味噌汁
もやしとラディッシュ、チラガーの炒め物
16日 そろそろ肉が恋しくなってきた~
カレーライス チキンとポーク W主役で
千切りキャベツと 柿なますの残り
17日 昼 カレーとご飯の残りで
混ぜ混ぜ焼きカレー
カレーとご飯を混ぜ混ぜ 耐熱皿に真ん中をくぼませて入れたら
そこに卵を ぽっとん 塩コショウとガラムマサラ ふりふり
周りにチーズを パラリ で、トースターでチン
夜は、カレイに揚げ物
カレイのから揚げ 千切りキャベツ
エンガワにも切り込みを入れて2度揚げしてるのでね。
中骨以外は、カリカリ食べられるよ。
もやしとコマイの卵の煮物 醤油漬け日にちが経ったので加熱
長芋としめじのガリバタ醤油炒め
人参、小松菜、エノキのお味噌汁
18日 特売のおでん種を買っていたから~
おでん
家庭菜園のちび大根入り
14日 デカイ顔したカジカさんの登場です。
味噌仕立てのカジカ鍋
コクが出るから 肝は味噌に溶かしちゃったほうがよかったね
カジカの卵の醤油漬け
今年は、イクラの醤油漬けを作りたくても 高すぎてね
鮭の卵に手を出せないから カジカが子持ちだったので、漬けてみたの。
うちに来たときに まだ生きてるくらい新鮮だったし うまっ
15日 コマイ もう少し干したかったけどお天気が
焼きコマイ 干し方と塩分も少し足りなかったね
柿なます 落とし玉子のお味噌汁
もやしとラディッシュ、チラガーの炒め物
16日 そろそろ肉が恋しくなってきた~
カレーライス チキンとポーク W主役で
千切りキャベツと 柿なますの残り
17日 昼 カレーとご飯の残りで
混ぜ混ぜ焼きカレー
カレーとご飯を混ぜ混ぜ 耐熱皿に真ん中をくぼませて入れたら
そこに卵を ぽっとん 塩コショウとガラムマサラ ふりふり
周りにチーズを パラリ で、トースターでチン
夜は、カレイに揚げ物
カレイのから揚げ 千切りキャベツ
エンガワにも切り込みを入れて2度揚げしてるのでね。
中骨以外は、カリカリ食べられるよ。
もやしとコマイの卵の煮物 醤油漬け日にちが経ったので加熱
長芋としめじのガリバタ醤油炒め
人参、小松菜、エノキのお味噌汁
18日 特売のおでん種を買っていたから~
おでん
家庭菜園のちび大根入り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます