今年も残すところ・・・ あと、数日ですね
mocaね 腹を決めましたよ
こりゃ・・・ 絶対ムリ
年内になんて、 終わりませんわ~
なので
ねっ
大掃除 来年持ち越し決定
いいのか・・・ それで
それで、いいのだ
何か、問題でも? ございますか? (完全に開き直ってます)
さてさて、そんな今日 ご紹介するのはね。
mocaの好きな 食パンの食べ方
用意するもの フライパン、食パン、マーガリンorバター
グラニュー糖とお好みでシナモン
フライパンを熱して
マーガリンなどをじゅう~っと溶かします。
ポイッと 食パン投入
全体に 油分がいきわたるように
くるくる回しながら焼きます
いい色に焼けたら 裏返し、裏面も
裏面が焼きあがる前に、表面に
グラニュー糖、シナモンを 好きなだけ ふりふり
裏返して、表面を再び焼きます
あとは、火を消して余熱で
表面の 砂糖が溶けたら出来上がり
表面が カリっとしててね。
でも、中はふんわり おいしいよ
お試しあれ
そんじゃ
雪かきしてきま~す
mocaね 腹を決めましたよ
こりゃ・・・ 絶対ムリ
年内になんて、 終わりませんわ~
なので
ねっ
大掃除 来年持ち越し決定
いいのか・・・ それで
それで、いいのだ
何か、問題でも? ございますか? (完全に開き直ってます)
さてさて、そんな今日 ご紹介するのはね。
mocaの好きな 食パンの食べ方
用意するもの フライパン、食パン、マーガリンorバター
グラニュー糖とお好みでシナモン
フライパンを熱して
マーガリンなどをじゅう~っと溶かします。
ポイッと 食パン投入
全体に 油分がいきわたるように
くるくる回しながら焼きます
いい色に焼けたら 裏返し、裏面も
裏面が焼きあがる前に、表面に
グラニュー糖、シナモンを 好きなだけ ふりふり
裏返して、表面を再び焼きます
あとは、火を消して余熱で
表面の 砂糖が溶けたら出来上がり
表面が カリっとしててね。
でも、中はふんわり おいしいよ
お試しあれ
そんじゃ
雪かきしてきま~す
だってねぇ、今の時期、私を待ってる鳥さんたちがいっぱいいるんだもん。
いつでもOK?な掃除は後回し後回し(笑)
年末&年始は鳥撮りで明け暮れるぞ!
シュガートーストパワーで、雪かきはかどった?
(カロリー高そうだ)
うちも大掃除なんてしないわよ。
だって寒いじゃない。
掃除するなら窓開けたいよね。
よってGWにいつもするのです。
帰省もしないし旅行もしないしね。
今年のお茶会も元旦なのかしらー?
掃除しなきゃ年が越せない訳じゃないし
普段掃除してるもん テキトーに(笑)
年末年始は、実家に帰るので
しばらくruby's pawさんところに遊びにいけませんが
帰ってきたらのぞきに行くので、ぜひ
おじゃるのタゲさんGETしてくださ~い
楽しみにしてます
北海道は、夏にやった方がいいよね。
窓も開けられるし、水も温むしね。
お茶会、例年通りですよ。
かっきーママさんの書き込み見てない?
およ?記事にアップした方がいいかしらん