日曜にね。
らーやんちに 帰って来るとね。
玄関にね。
氏の職場の先輩からのプレゼントが ど~ん
中身はね。
上から アオゾイ タラ 柳の舞・・・ デカ~イ
流しが・・・ 占拠されたっ 画像ポチッて、タラの切り身はフライかな? アラは汁物にね。
アラ汁用にね。
たっぷり骨に身を残しておいたからね
あっ、そう
うう・・・ まだまだ、修行が必要ですにゃ
そして、 魚づくしの ごはんごはん
いただきま~す。 画像ポチって、身の厚いアオゾイだったので下手な捌き方でもね。ちゃんとお刺身に
アオゾイは、身が締まっててね。
いい具合に脂が乗って、ほんのり甘くて
最高~
はい、あ~ん 画像ポチって、残りは今流行の塩麹で和えてみたよ。こちらも旨し
もう一品は、じゃがいもとタラのアラ汁
葉物野菜が高いからね
安売りの大容量のキムチで代用したから
キムチ味仕立てになりました
温まるよ~ 画像ポチって、翌日は残りの汁気を飛ばしてチーズを乗っけて焼いてみた。
大変美味しくいただきました。
そうそう、柳の舞はね。
とりあえず内臓外して 冷凍庫に待機中
そのうち煮物にしていただきたいと思います。
らーやんちに 帰って来るとね。
玄関にね。
氏の職場の先輩からのプレゼントが ど~ん
中身はね。
上から アオゾイ タラ 柳の舞・・・ デカ~イ
流しが・・・ 占拠されたっ 画像ポチッて、タラの切り身はフライかな? アラは汁物にね。
アラ汁用にね。
たっぷり骨に身を残しておいたからね
あっ、そう
うう・・・ まだまだ、修行が必要ですにゃ
そして、 魚づくしの ごはんごはん
いただきま~す。 画像ポチって、身の厚いアオゾイだったので下手な捌き方でもね。ちゃんとお刺身に
アオゾイは、身が締まっててね。
いい具合に脂が乗って、ほんのり甘くて
最高~
はい、あ~ん 画像ポチって、残りは今流行の塩麹で和えてみたよ。こちらも旨し
もう一品は、じゃがいもとタラのアラ汁
葉物野菜が高いからね
安売りの大容量のキムチで代用したから
キムチ味仕立てになりました
温まるよ~ 画像ポチって、翌日は残りの汁気を飛ばしてチーズを乗っけて焼いてみた。
大変美味しくいただきました。
そうそう、柳の舞はね。
とりあえず内臓外して 冷凍庫に待機中
そのうち煮物にしていただきたいと思います。
うらやまし過ぎる‥
塩麹は、何処で買ったのですか?
自分も買おうかと。
そういえば、週末にRallyがありますけど、観戦するんですか?
しかし いつものことながら上手にさばきますネ
キムチタラ汁も むちゃくちゃ美味しそう
ほんと職場の先輩って 肩に白い袋ひっさげて、打ち出の小槌持ってな~い?
釣り名人の先輩がいてよかった(笑)
でも首都圏もいろんな地方の料理や
世界各国の料理のお店があるからイイですよね~
今年はかなり勢力的に活動されてるみたいですね。
私は年明けからうちの親に振り回されてまして;
多分、来週は実家まで走らないといけなさそうなので
週末は家の中を片付けますわ~
ラリーがんばってねん
そうそう、塩麹はスーパーの調味料とかの棚にあるはず
そして、うちも先輩がいなかったら食卓には上がらない魚でしょう(笑)
で、うちってきっと先輩の扶養家族かしらん
ええ、そ~なんです。
アラ汁でも具沢山上手に捌きますわ~(爆)