最近、 ちょっとハマってるもの。
名づけて トマトグラパン
前に コストコ で、買ってきたガーリックブレッド
たっぷりバターにスライスしたニンニク、
チーズなどが練りこまれサンドされてるのね。
1回分づつ 切り分けて冷凍してあります。
これをパカッと開いて、トーストして食べるのですが
ニンニクが強い・・・ 強すぎる
胃が痛くなるほどに・・・
休みの日でも 朝から食べるのは、ちとキツイ
そこでね。
こんなんしてみました。
画像ぽちっとして、使ってるのはコレ
オニオンスープグラタンを イメージしてね。
トマトジュースに、砂糖、塩コショウなどで味付けして
そこに、ガーリックブレッドを たっぷんこ
さらに、チーズもプラスしてトースターに
これがね。
簡単で、美味しかったのよ
しばらく、mocaの おひとりさまめしになりそうです。
近頃、氏 飲み会続きなのよねん。
名づけて トマトグラパン
前に コストコ で、買ってきたガーリックブレッド
たっぷりバターにスライスしたニンニク、
チーズなどが練りこまれサンドされてるのね。
1回分づつ 切り分けて冷凍してあります。
これをパカッと開いて、トーストして食べるのですが
ニンニクが強い・・・ 強すぎる
胃が痛くなるほどに・・・
休みの日でも 朝から食べるのは、ちとキツイ
そこでね。
こんなんしてみました。
画像ぽちっとして、使ってるのはコレ
オニオンスープグラタンを イメージしてね。
トマトジュースに、砂糖、塩コショウなどで味付けして
そこに、ガーリックブレッドを たっぷんこ
さらに、チーズもプラスしてトースターに
これがね。
簡単で、美味しかったのよ
しばらく、mocaの おひとりさまめしになりそうです。
近頃、氏 飲み会続きなのよねん。
トーストに使うにはキツすぎてジャガイモソテーした時に使うとか、
なんちゃってペペロンチーノ作る時に使ってます
このアイデアいいですね~
おひとりさまメシって ウチもよくあるけど、
これなら贅沢感があっていいわん
濃度の高いトマトジュースって 色々使えるよねん
そして、トマトジュースも常備してあると
なにかと役に立ちますよね~
そのまま、レモン汁足して飲むのも好きなんですが(笑)
で、本日もおひとりさまめし
これにちょっと、この間のハバネロオイルを足して
スパイシーなメキシカン風にしてみようと思っちょります