らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

23-27

2017年02月07日 16時05分04秒 | らーやんちの食卓
先月末の  らーやんち飯 


23日  冷凍庫にうなぎがいたぞ 

 うなぎの蒲焼き とろろ添え   Wさつまのきんぴら 
 玉ねぎと落とし玉子のお味噌汁
 もやしのゴマ酢和え ミミガー入り


24日  おひとりさま飯なので メンクイに走る 

 一風堂のクラムチャウダーヌードル   微妙な味
 前日のきんぴらの残りと水菜


25日  週末に  鶏ももが お買い得だったのよ

 いり鶏   水菜としめじ、玉子の炒め物
 ゆでキャベツ (味噌汁の芋煮るときに一緒に茹でた
 ジャガイモ、人参葉、天かすのお味噌汁


26日  もったいないので、使う~ 

 カレイのから揚げ  サツマイモの素揚げ
 大根とエノキのお味噌汁   高野豆腐の煮物
いり鶏の汁気が多すぎたので… その汁で高野豆腐煮ちゃった
 水菜と長芋のサラダ 鶏ハム添え
鶏ももを大量購入したので、鶏ハムを仕込んでいたのよ。

27日  頭に汗かいた夕食 

 じゃがカルビグラタン   人参のピーナツバター煮
チンしたじゃがいもとカルビ等を炒め焼肉のタレで味付け 耐熱皿へ
レンジで作ったホワイトソースをのっけて… チーズがないので 
代わりにマヨネーズを細く絞って 焼いてみました。
 鶏ハムと、水菜のサラダ   小松菜の玉子とじスープ
鶏ハムを煮たスープがもったいないので、味付けして具を入れ飲む

で、グラタンにはタバスコ 
 デスソースかけた  かけすぎたっ 
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする