らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

17-20

2016年06月02日 14時59分18秒 | らーやんちの食卓
ため込んでいた  先月のらーやんち飯のつづき~

月曜日は、葬儀で帰りが遅くなったのでね。  外食


と、言うことで火曜日 17日から

 高野豆腐の玉子とじ   大根とワカメのお味噌汁
 小松菜とコーン ひき肉の炒め物かな?
 長芋の千切り 梅オクラ和え


18日 常備野菜がついに じゃがいもだけになっちゃったよよ 
    が、これも芽が出てきて  エイリアン化しつつあるのだ 

 いわくつきの? 稚貝じゃがバター  
  GWにお義母さんがむき身の冷凍をくれたの  でも去年のもの 
 ふりかけ冷奴   小松菜のおかか納豆和え
 お味噌汁は… なんでしょう???


19日 リメイクなのだ

 稚貝じゃがバターのマヨグルト焼き
  前日の残りに マヨとヨーグルトを混ぜたものをかけて
  ハーブソルトとチーズをパラリで トースターでチン 
 しめじのお味噌汁   水菜と豚バラの炒め物かしらん 
 裏庭直送ゆでアスパラ   笹かま

20日 今日もマヨネーズの力をかりちゃうよ 

 ガンジのオーロラソース和え   大根とワカメのお味噌汁
 小松菜と油揚げの煮びたし   ネギ坊主の玉子炒め
     庭の冬越しのネギが ネギ坊主になってるの 


翌週 ふたたび実家に帰省するのでね。
食材を  小松菜と水菜くらいしか買い足してなくて… 
冷凍庫と冷蔵庫の残り物整理で  苦労した週
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする