らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

あまい

2015年01月30日 15時06分44秒 | らーやんちの食卓
この前の  あっかんのワカサギの天ぷら の残りね 

 こうなりました。



ジャガイモで、 かさ増し 


軽くチン  したジャガイモさん
多めの油をひいたフライパンで、こんがり揚げやき
玉ねぎとシメジも加え  さっと炒めたら
ワカサギの天ぷらも入れて、カリっと温めよう 

砂糖とめんつゆで作った甘じょっぱいタレを 
じゅっと  からめたら できあがり 

パンチを効かせようかと、フライドガーリックも入れてみたんだけどね 
なんか…  違ったね 
魚だから、生姜を効かせたほうがよかったのかしらん?

あと、タレも足りなかったね~ 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする