土曜日に、ようやく タイヤ交換しました。
それにしても…
北海道 ちっとも暖かくなりませんねぇ~
それでもね。
氏の職場の先輩に 春のおすわけ いただきました
フキに ヤチブキ(エゾリュウキンカ)
この寒さで、 山菜の成長も遅いらしいです
茹でて、下処理完了
まずは、
ヤチブキでパスタ… でも、
ニンニクに、塩、顆粒ダシで シンプルに仕上げてみたのですがに
ニンニクの香りに ヤチブキの風味が負けちゃった
やっぱりヤチブキには 生姜の方が 相性がイイみたいね。
そして、
高菜風油炒めも 千切り生姜たっぷり目がおいしい
ごまドレをかけて、シンプルにいただいたり
フキは、炒め煮のおかか和え
こっちは
手羽元と煮たよ。
ごはんの上には 前回作った アイノネギのめんつゆ漬け
こちらも おいしく出来てます
寒くても 春の味覚のらーやんち ごっちゃまです
ただね~
GWの消費始まり 町内会費 自動車税などなど
出費つづき
財布の中身がね… 寒すぎるのよぉう
それにしても…
北海道 ちっとも暖かくなりませんねぇ~
それでもね。
氏の職場の先輩に 春のおすわけ いただきました
フキに ヤチブキ(エゾリュウキンカ)
この寒さで、 山菜の成長も遅いらしいです
茹でて、下処理完了
まずは、
ヤチブキでパスタ… でも、
ニンニクに、塩、顆粒ダシで シンプルに仕上げてみたのですがに
ニンニクの香りに ヤチブキの風味が負けちゃった
やっぱりヤチブキには 生姜の方が 相性がイイみたいね。
そして、
高菜風油炒めも 千切り生姜たっぷり目がおいしい
ごまドレをかけて、シンプルにいただいたり
フキは、炒め煮のおかか和え
こっちは
手羽元と煮たよ。
ごはんの上には 前回作った アイノネギのめんつゆ漬け
こちらも おいしく出来てます
寒くても 春の味覚のらーやんち ごっちゃまです
ただね~
GWの消費始まり 町内会費 自動車税などなど
出費つづき
財布の中身がね… 寒すぎるのよぉう