ちょっと前にね。
リンゴが古くなってきたので、 ケーキを焼きました。
しかも、天板そのまま焼き 画像ポチって、ダイナミックに?!
ちなみに、 リンゴは生のまま生地に 混ぜてます。
煮るのが面倒だったワケじゃないのよ
そのままの方が 歯ごたえがあって好みなのよ。
それから、何かに使おうとストックしていた 生クリームがね。
期限を迎えて、あわてて 久しぶりにチーズケーキを
土台には、オールブランを使ったのですがに
バターをケチりすぎました
土台が落ち着かず・・・ 生地を流し込んだら
浮き上がってきちゃった あわわ
しかも・・・ パサつくし 画像ポチって、こんなのみっけ♪ イメージ図と違いすぎ
チーズケーキの土台は、やっぱりオレオがいいね。
ってな感じでね。
かなり大雑把
ギリギリにならないと動かない
そんな mocaのお菓子作りでした
でも・・・ 食べるのは、早いけどね~
リンゴが古くなってきたので、 ケーキを焼きました。
しかも、天板そのまま焼き 画像ポチって、ダイナミックに?!
ちなみに、 リンゴは生のまま生地に 混ぜてます。
煮るのが面倒だったワケじゃないのよ
そのままの方が 歯ごたえがあって好みなのよ。
それから、何かに使おうとストックしていた 生クリームがね。
期限を迎えて、あわてて 久しぶりにチーズケーキを
土台には、オールブランを使ったのですがに
バターをケチりすぎました
土台が落ち着かず・・・ 生地を流し込んだら
浮き上がってきちゃった あわわ
しかも・・・ パサつくし 画像ポチって、こんなのみっけ♪ イメージ図と違いすぎ
チーズケーキの土台は、やっぱりオレオがいいね。
ってな感じでね。
かなり大雑把
ギリギリにならないと動かない
そんな mocaのお菓子作りでした
でも・・・ 食べるのは、早いけどね~