らーやんち

   節約→旅行→ダイエット∞

食いしん坊奥様の格闘と日々のいろんなつぶやき


     

リサイクル?

2012年03月09日 15時03分54秒 | やりくり
 前のことになりますがに 
     写真を撮ったまま放置されてたので 


例の  甘いか太郎 その後のご紹介です 

     こちら  甘いか太郎じゃが  


  奥は、ひき肉と大根の炒め煮     画像ポチッて、別の日の甘いか太郎と、長いも水菜のサラダ

甘いか太郎からも旨味?が出るのでね。
     肉じゃがとは、ちょっと違った味わいに      

甘いか太郎自体に、ほのかな酸味があるので  あっさりした感じなの。


で、 サラダのほうはね    なんか違ったぁ~ 

                       おほほほ 



そして、らーやんちの冷蔵庫にはね。
    使い終わった  マーガリンの容器が入ってます 

まだ、使えるのよ。  コレ  


   すでに、2,3回使用後 もう1回くらいOKだよね。     画像ポチって、こうするの。


小さくカットした  キッチンペーパーで拭き取り
    グラタン皿やケーキの型など  油を塗るのに使います。

容器も  洗って  リサイクルに出し易くなるしね。
                       一石二鳥でしょ


そして、甘いか太郎じゃがの残りもリサイクル  

 コロッケにしようと思いましたがに
     形作って揚げるのが  面倒だったので 

 グラタン皿に乗っけて、 トースターでチンします。


   マヨーネーズをかけてパン粉をパラリでチン♪     画像ポチッと、出来上がり


油で和えたパン粉を乗っけてもいいですがね。

マヨネーズから出た  油でね。
         ちゃんと  こんがりキツネ色になるのよ 

ただ、ソースをかけて食べるとね。
マヨネーズ  ソースなので、お好み焼きっぽい感じはしますがに~ 
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする