食欲の秋ですね
食べ物ネタが続いている・・・
らーやんちですがね
今日も ご期待にお答えして
(んっ? 誰も期待してないかに )
さきいか de プゴグッ
プゴグッとは、韓国で食べたね。
干しタラのスープだよ。 コレ 覚えてる?
干しタラの旨味が出た優しい味のスープ 画像ポチって、このお店 『武橋洞 プゴグッチッ』
このスープを イメージしてね。
家にあった さきいかで、作ってみたよ
さきいかを食べやすい大きさに チョッキン
鍋に入れたら、ごま油、めんつゆ適当 混ぜ混ぜ
火を点けて、軽く炒めて 焦げる前に 水投入
冷蔵庫にあったので、白菜と長ネギも入れちゃって
韓国のダシの素ダシダを 水600mlに対して
大さじ盛り盛り 1杯くらいと、みりんをたらり
野菜がしんなりしてきたら、豆腐をポン □
味見しながら、塩コショウで味を調えて
最後に、溶き卵を ふんわりさせたら
プゴグッもどき はい、でけた
さきいかの旨味の出て、美味しく仕上がっておりますよ
自画自賛
この日のメニュー 他には、じんぎすかんの酢豚風!? キャベツとワカメの酢味噌和え
食べ物ネタが続いている・・・
らーやんちですがね
今日も ご期待にお答えして
(んっ? 誰も期待してないかに )
さきいか de プゴグッ
プゴグッとは、韓国で食べたね。
干しタラのスープだよ。 コレ 覚えてる?
干しタラの旨味が出た優しい味のスープ 画像ポチって、このお店 『武橋洞 プゴグッチッ』
このスープを イメージしてね。
家にあった さきいかで、作ってみたよ
さきいかを食べやすい大きさに チョッキン
鍋に入れたら、ごま油、めんつゆ適当 混ぜ混ぜ
火を点けて、軽く炒めて 焦げる前に 水投入
冷蔵庫にあったので、白菜と長ネギも入れちゃって
韓国のダシの素ダシダを 水600mlに対して
大さじ盛り盛り 1杯くらいと、みりんをたらり
野菜がしんなりしてきたら、豆腐をポン □
味見しながら、塩コショウで味を調えて
最後に、溶き卵を ふんわりさせたら
プゴグッもどき はい、でけた
さきいかの旨味の出て、美味しく仕上がっておりますよ
自画自賛
この日のメニュー 他には、じんぎすかんの酢豚風!? キャベツとワカメの酢味噌和え