前に紹介したね。
キュウリの冷凍 に続き 今度はね。
ゴーヤ
今頃ゴーヤ と、お思いかもしれませんがね
はい
まぁ~ その~ アレです
アレ
写真だけ撮って・・・ 記事にしていませんでしたょ
ゴーヤとツナのサラダとかの時って
ツナ缶が 全部使い切れずに、半端に余るよね
なので、ゴーヤも多目に スライスしてね。
塩もみもみ 軽~く水洗いして水を切ったらね。
ツナ缶を油ごと 混ぜ合わせて
1回に使う分だけ 小分けして Go冷凍
放置されてた・・・写真です 画像ポチって、こんな感じで小分けして、今日食べる分だけ味付け
解凍して、水気を切ってサラダにしたり
チャンプルーなら凍ったまま 炒めちゃっても
ちなみに、mocaのサラダの味付けはね。
マヨネーズに めんつゆたらり、ダシの素もパラリ
お試しアレ
おまけ
収穫した ぬるっぱ のね。
むかごと、根塊を調理してみたよ。
どちらも 見事にヌルヌルです
どちらも レンジでチンしてね。
左のむかごは、そのまま細かく刻んで (刻むほどヌルヌル度)
シソの実と一緒に酢の物風に
右の根塊は、皮を剥がして刻んで (ヌルヌルして大変でした)
ホタテの耳と ワサビ醤油で和えてみましたよ。
キュウリの冷凍 に続き 今度はね。
ゴーヤ
今頃ゴーヤ と、お思いかもしれませんがね
はい
まぁ~ その~ アレです
アレ
写真だけ撮って・・・ 記事にしていませんでしたょ
ゴーヤとツナのサラダとかの時って
ツナ缶が 全部使い切れずに、半端に余るよね
なので、ゴーヤも多目に スライスしてね。
塩もみもみ 軽~く水洗いして水を切ったらね。
ツナ缶を油ごと 混ぜ合わせて
1回に使う分だけ 小分けして Go冷凍
放置されてた・・・写真です 画像ポチって、こんな感じで小分けして、今日食べる分だけ味付け
解凍して、水気を切ってサラダにしたり
チャンプルーなら凍ったまま 炒めちゃっても
ちなみに、mocaのサラダの味付けはね。
マヨネーズに めんつゆたらり、ダシの素もパラリ
お試しアレ
おまけ
収穫した ぬるっぱ のね。
むかごと、根塊を調理してみたよ。
どちらも 見事にヌルヌルです
どちらも レンジでチンしてね。
左のむかごは、そのまま細かく刻んで (刻むほどヌルヌル度)
シソの実と一緒に酢の物風に
右の根塊は、皮を剥がして刻んで (ヌルヌルして大変でした)
ホタテの耳と ワサビ醤油で和えてみましたよ。