この間、おからを
買ったのね。
そして、家に
バナナとヨーグルトがあったの。
で、
ケーキを作ろうと、思い立ちましたよ。 私。
おから + バナナ + ヨーグルト ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
とってもね。 お通じによさそうな組み合わせでしょ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
あちらこちらから
レシピを寄せ集め
なるべく、
楽ちんな作り方を ← ここ重要 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
おから100% 小麦粉を使わないで作ってみましたよ。
まさに
ワンボウル
理想的な作り方なんだけどね。
まだまだ、分量の配分を考えないといけない感じ
?
とりあえず、
覚書まで
卵 1個 砂糖 大さじ2 バナナ 2本
ヨーグルト 80g おから 150g ベーキングパウダー 小1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/d55252361cca21289d5374107ce1e708.jpg)
固めの生地だったので・・・ 型なしで; 上にココナッツフレークを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/23e2068de33a5d0e4c33873b598f132a.jpg)
しっとりタイプのケーキなの。 ラムレーズンを混ぜてもいいかも?
ちょっと、しっとりしすぎかにゃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
卵をもう1個増やすか、薄力粉も使ったほうがいいのかしらん???
まだまだ、改良点がありありですの![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
が、お通じの方はね。
快調
快調
お腹が、ペッタンコになった気分よ
← あくまで・・・気分だけ
それと、もうひとつ
杏仁豆腐 ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5d/a2f2263a4f0e8579f0a8ccc2a822e0a1.jpg)
いちじくのジャムをお湯で薄めて、かけてるの。
こちらも まだまだ・・・ 実験中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
理想の
もっちり杏仁が食べたくてね。
ゼラチンを使わずに、コンスターチで
練ってみたの。
かなり、近づいては来たけれど・・・ まだまだね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
どちらも 実験が必要ねぇ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0180.gif)
そして、家に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0233.gif)
で、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
とってもね。 お通じによさそうな組み合わせでしょ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
あちらこちらから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0187.gif)
なるべく、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0213.gif)
おから100% 小麦粉を使わないで作ってみましたよ。
まさに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
まだまだ、分量の配分を考えないといけない感じ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
とりあえず、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
卵 1個 砂糖 大さじ2 バナナ 2本
ヨーグルト 80g おから 150g ベーキングパウダー 小1
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/f6/d55252361cca21289d5374107ce1e708.jpg)
固めの生地だったので・・・ 型なしで; 上にココナッツフレークを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3c/23e2068de33a5d0e4c33873b598f132a.jpg)
しっとりタイプのケーキなの。 ラムレーズンを混ぜてもいいかも?
ちょっと、しっとりしすぎかにゃ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
卵をもう1個増やすか、薄力粉も使ったほうがいいのかしらん???
まだまだ、改良点がありありですの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_deject.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/body_jump.gif)
お腹が、ペッタンコになった気分よ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
それと、もうひとつ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/5d/a2f2263a4f0e8579f0a8ccc2a822e0a1.jpg)
いちじくのジャムをお湯で薄めて、かけてるの。
こちらも まだまだ・・・ 実験中
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
ゼラチンを使わずに、コンスターチで
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0218.gif)
かなり、近づいては来たけれど・・・ まだまだね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_3.gif)