先週、らーやんちは
山菜祭り でしたが
先週、ハリきって料理したせいか・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
どうも
やる気の出ない今週でありまして
おーい
すいません
気分屋のmocaでしてね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
では、
先週の残りの山菜料理の紹介でもいたします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0e/192c0d72b2a2cee8d45b5d563d227ba6.jpg)
ななつばと塩こぶの浅漬け
浅漬けを作る時、酸味があったほうが好きなので
いつも
りんご酢も入れちゃいます・・・が
今回
入れすぎましたのよ
浅漬けというより
酢漬けになっちゃいましたの
にゃはは
どんまい
そして、オーソドックスな2品![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/cfe49f0174212e9f734b1a4d8c42befa.jpg)
うどの酢味噌和え、うどの皮のきんぴら
うどの皮は、前に
書いたように
気持ちナナメに切ると繊維が切れて、軟らかくなるけど![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
ちと、物足りない気もするので ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
繊維にそって切ったのと、ナナメ切りとを ミックスでどうだ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
そして、
これは
おススメ うみゃ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b5/93f7186adb7b1ada5aed6eb20fe30814.jpg)
うど味噌
うどの
穂先の部分を細かく切って
油で炒めて
しんなりしたら
味噌をベシッ
っと、砂糖をポイ
っと、
みりんもエイ
っと投入
混ぜて混ぜてぇ~
さらに、炒めて![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
香ばしい
いい香り
がしたら、出っ来上がりぃ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
うどの香りと苦味が、うまうま
ですの。
自我自賛
天ぷらもいいけどね、
葉っぱが
たくさんあったら
ぜひ、お試しあれっ ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/s2_sum_uchiwa.gif)
先週、ハリきって料理したせいか・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
どうも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0156.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face2_lose_m.gif)
すいません
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0164.gif)
では、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/0e/192c0d72b2a2cee8d45b5d563d227ba6.jpg)
ななつばと塩こぶの浅漬け
浅漬けを作る時、酸味があったほうが好きなので
いつも
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0234.gif)
今回
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
浅漬けというより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0225.gif)
にゃはは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm31.gif)
そして、オーソドックスな2品
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/07/cfe49f0174212e9f734b1a4d8c42befa.jpg)
うどの酢味噌和え、うどの皮のきんぴら
うどの皮は、前に
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0190.gif)
気持ちナナメに切ると繊維が切れて、軟らかくなるけど
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm17.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
繊維にそって切ったのと、ナナメ切りとを ミックスでどうだ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0159.gif)
そして、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0158.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_5.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/b5/93f7186adb7b1ada5aed6eb20fe30814.jpg)
うど味噌
うどの
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
油で炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
味噌をベシッ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
みりんもエイ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0089.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0218.gif)
さらに、炒めて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/etc_fire.gif)
香ばしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
うどの香りと苦味が、うまうま
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shm20.gif)
自我自賛
天ぷらもいいけどね、
葉っぱが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0160.gif)