今日の昼ご飯
今週の 「おネエMANS」で、マロンちゃんが作ってた
サムゲタンを アレンジしてみました。
マロンちゃんの作り方 moca流 でご紹介
でも、作り方、うろ覚えで正確じゃないかも
炊飯器を使います。 ストーブの上で調理します。
3合のところまでお湯を 鍋に適当にお湯を
にんにくを3個潰して入れます。 おろしにんにく適当
骨付き鶏肉&手羽先も入れます。 鶏もも肉&鶏がらスープの素
むき甘栗を入れます。
塩、こしょうで味付け ごま油も入れます。・・・がっ
ごま油を入れ忘れたことに、盛り付けてから気付き・・・後からかけたの。
お赤飯のおにぎりを1個上に 冷凍してあった塩こぶのおにぎりを
炊飯のスイッチ入れて、炊き上がっても 保温のまま2時間待つ。
朝からストーブ上に放置、途中で水分が少なくなったら足します。
鳥の骨を取除いて、盛り付け
細かく切ったうどんをプラス、うどんが温まったら盛り付け
出来上がり
鶏肉がほろほろになってて、いい味でてるの
甘栗の入ってる理由は、よくわからないんだけど???
サムゲタン自体を食べたことがないので、 どうなんだろうね
まぁ、簡単でおいしかったです。 ストーブの季節限定だけど
うどんを入れたのは、3玉入りを買うと2人暮らしだと、
どうしても1玉あまるので、ぞうすいとかにたまに入れるの
切る時も袋の上から、むぎゅむぎゅっと切っちゃいます。
包丁もまな板も汚れずらくちんちんです
うどんの食感が、もちもちぷにぷにしていて、
mocaは、好きです
今週の 「おネエMANS」で、マロンちゃんが作ってた
サムゲタンを アレンジしてみました。
マロンちゃんの作り方 moca流 でご紹介
でも、作り方、うろ覚えで正確じゃないかも
炊飯器を使います。 ストーブの上で調理します。
3合のところまでお湯を 鍋に適当にお湯を
にんにくを3個潰して入れます。 おろしにんにく適当
骨付き鶏肉&手羽先も入れます。 鶏もも肉&鶏がらスープの素
むき甘栗を入れます。
塩、こしょうで味付け ごま油も入れます。・・・がっ
ごま油を入れ忘れたことに、盛り付けてから気付き・・・後からかけたの。
お赤飯のおにぎりを1個上に 冷凍してあった塩こぶのおにぎりを
炊飯のスイッチ入れて、炊き上がっても 保温のまま2時間待つ。
朝からストーブ上に放置、途中で水分が少なくなったら足します。
鳥の骨を取除いて、盛り付け
細かく切ったうどんをプラス、うどんが温まったら盛り付け
出来上がり
鶏肉がほろほろになってて、いい味でてるの
甘栗の入ってる理由は、よくわからないんだけど???
サムゲタン自体を食べたことがないので、 どうなんだろうね
まぁ、簡単でおいしかったです。 ストーブの季節限定だけど
うどんを入れたのは、3玉入りを買うと2人暮らしだと、
どうしても1玉あまるので、ぞうすいとかにたまに入れるの
切る時も袋の上から、むぎゅむぎゅっと切っちゃいます。
包丁もまな板も汚れずらくちんちんです
うどんの食感が、もちもちぷにぷにしていて、
mocaは、好きです