初雪
ついに降ってしまいましたね
ますます外出しなくなりそうなmocaです
らーやんちの昨日の晩ごはん
ちょっと南国チックです
酢豚のパイナップルがあまっていたので~
パイナップルチャーハンおこげ付き
鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、カレー粉、ガラムマサラで
味付けしたチャーハンに、仕上げにパイナップル入れ軽く炒めるの
カレー味に、パイナップルの甘酸っぱジューシーがいけるん
はじめての出会いは、横浜のエスニック料理屋さん
友達ので、食べてからはまりましたねぇ
しかもパインを縦半分に切って中をくり抜いた器に入ってきたの
エスニック料理屋に行くとメニューにないかまず探しますもの。
らーやんちの大きなフライパンが焦げ付くようになっちゃって・・・うげっ
鍋底に、ごはんがべっとり だから・・・おこげ付き
新しいフライパンが欲しいにゃ
きゃべつが固かったので、コールスローにしたの。
ヨーグルトでカロリーを控えめに
でも、かくし味のコンデンスミルクでプラマイ0かも
ポテトサラダとかにも入れるけど、甘味とコクが加わりますの。
おかずが足りなさそうだったので、イカのガーリック炒めバジルあえ
たけのこもあまってたから、スープにしたかったが・・・味噌汁にゃ
エスニック料理な、らーやんちなの。
ついに降ってしまいましたね
ますます外出しなくなりそうなmocaです
らーやんちの昨日の晩ごはん
ちょっと南国チックです
酢豚のパイナップルがあまっていたので~
パイナップルチャーハンおこげ付き
鶏がらスープの素、塩コショウ、砂糖、カレー粉、ガラムマサラで
味付けしたチャーハンに、仕上げにパイナップル入れ軽く炒めるの
カレー味に、パイナップルの甘酸っぱジューシーがいけるん
はじめての出会いは、横浜のエスニック料理屋さん
友達ので、食べてからはまりましたねぇ
しかもパインを縦半分に切って中をくり抜いた器に入ってきたの
エスニック料理屋に行くとメニューにないかまず探しますもの。
らーやんちの大きなフライパンが焦げ付くようになっちゃって・・・うげっ
鍋底に、ごはんがべっとり だから・・・おこげ付き
新しいフライパンが欲しいにゃ
きゃべつが固かったので、コールスローにしたの。
ヨーグルトでカロリーを控えめに
でも、かくし味のコンデンスミルクでプラマイ0かも
ポテトサラダとかにも入れるけど、甘味とコクが加わりますの。
おかずが足りなさそうだったので、イカのガーリック炒めバジルあえ
たけのこもあまってたから、スープにしたかったが・・・味噌汁にゃ
エスニック料理な、らーやんちなの。