今日は私と双子の姉のお誕生日です。
自分の為のケーキを初めて作ってみました
子どもが三人家にいた時は
5月初旬生まれの次女はイチゴの入ったケーキ。
5月下旬生まれの長女はキイウィやミカンなどの缶詰のフルーツを入れ。
12月上旬生まれの長男はカカオ風味のチョコレートケーキでした。
そしてクリスマスにはイチゴのケーキを作りました。
上の二人が独立したので一人分のケーキしか作らなくなりました。
今まで自分のお誕生に自分でご馳走を作ったり、ケーキを焼いたりした事は
無かったのですが、そろそろ自分の為に手をかけてもいいかなぁと思いました。
お姉ちゃんが持って帰ってきたまずくは無いけど、美味しくも無い
ベトナムのチョコ。
細かく切って、混ぜ混ぜしたシフォンケーキを作りました。(倹約主婦なもんで)
ロウソクは買っちゃいました
「来年は下一桁を替えなきゃいけないね?」って次女に言ったら、
「永遠の53歳で良いんじゃない?」って。
ナルホド。
それで行こう
自分の為のケーキを初めて作ってみました
子どもが三人家にいた時は
5月初旬生まれの次女はイチゴの入ったケーキ。
5月下旬生まれの長女はキイウィやミカンなどの缶詰のフルーツを入れ。
12月上旬生まれの長男はカカオ風味のチョコレートケーキでした。
そしてクリスマスにはイチゴのケーキを作りました。
上の二人が独立したので一人分のケーキしか作らなくなりました。
今まで自分のお誕生に自分でご馳走を作ったり、ケーキを焼いたりした事は
無かったのですが、そろそろ自分の為に手をかけてもいいかなぁと思いました。
お姉ちゃんが持って帰ってきたまずくは無いけど、美味しくも無い
ベトナムのチョコ。
細かく切って、混ぜ混ぜしたシフォンケーキを作りました。(倹約主婦なもんで)
ロウソクは買っちゃいました
「来年は下一桁を替えなきゃいけないね?」って次女に言ったら、
「永遠の53歳で良いんじゃない?」って。
ナルホド。
それで行こう