バイクで20分ほど行った所に観光農園があります。
観光農園ですが、入園しなくても入り口の直売場で秋になると柿やみかんを
販売してくれます。
ここの柿が安くて美味しい
こちらに越してきて10年。
自治会のリクレーションも毎年この観光農園の柿狩りと決まっているようで、
柿狩り以外経験した事が無い
一番美味しくなるのが11月に入ってからって聞いていたけど、
スーパーじゃみかんも柿も売っているので、
もしかしてあるかなぁ??と思って行ってみました。
でも、まだ開いていませんでした
しからば近くのJAの産直へ。
ここもまだ地元のみかんも柿も販売していませんでした
せっかく来たので、ミニトマトと生椎茸を買いました。
生椎茸をどうやって調理しようかしら?
いつもは天ぷらかフライか肉詰めか。
焼き椎茸も美味しいけど、お汁がこぼれてしまうしなぁ~
お手軽チーズ焼きにしよう
パンをトーストして一口大に切って耐熱容器に並べる。
フライパンにニンニクのみじん切りを入れて、オリーブ油を入れ、
香りが出てきたら、一口大に切った椎茸を入れる。
軽めに塩、胡椒をして火が通ったら、耐熱容器に入れる。
マヨネーズをかけて、ピザ用チーズをかける。
魚焼きグリルに入れて、一番弱火で5分ほど。
チーズに焦げ目がつくと出来上がり。
敷いたパンが椎茸のお汁をみんな吸ってくれました
観光農園ですが、入園しなくても入り口の直売場で秋になると柿やみかんを
販売してくれます。
ここの柿が安くて美味しい
こちらに越してきて10年。
自治会のリクレーションも毎年この観光農園の柿狩りと決まっているようで、
柿狩り以外経験した事が無い
一番美味しくなるのが11月に入ってからって聞いていたけど、
スーパーじゃみかんも柿も売っているので、
もしかしてあるかなぁ??と思って行ってみました。
でも、まだ開いていませんでした
しからば近くのJAの産直へ。
ここもまだ地元のみかんも柿も販売していませんでした
せっかく来たので、ミニトマトと生椎茸を買いました。
生椎茸をどうやって調理しようかしら?
いつもは天ぷらかフライか肉詰めか。
焼き椎茸も美味しいけど、お汁がこぼれてしまうしなぁ~
お手軽チーズ焼きにしよう
パンをトーストして一口大に切って耐熱容器に並べる。
フライパンにニンニクのみじん切りを入れて、オリーブ油を入れ、
香りが出てきたら、一口大に切った椎茸を入れる。
軽めに塩、胡椒をして火が通ったら、耐熱容器に入れる。
マヨネーズをかけて、ピザ用チーズをかける。
魚焼きグリルに入れて、一番弱火で5分ほど。
チーズに焦げ目がつくと出来上がり。
敷いたパンが椎茸のお汁をみんな吸ってくれました