『ちりめん山椒2回目』を作りました
今年の回目です
前の分はちりめんがレシピの半分の100gしか
手に入らなかったので
すぐに無くなってしまい
またまた作りました
今回はレシピ通り200g
そして、レシピも前回同様佃煮屋さんのレシピで作りました
できあがり
バットに広げて・・・前回とほとんど変わりませんね・・
ならば・・ちりめん山椒おむすびに!
残りご飯に混ぜて、、大きさは3㎝くらいの三角おむすびに
あっという間に無くなってしまいます・・・
実は今回のこの「ちりめん山椒」はわずかですが
お嫁に行ったのです・・・
嫁入り先で気に入ってもらえるかどうか・・・
ひとりごと・・・・
2回目の感想
前よりはうまくできたかな
ちりめんもレシピ通りほぼ200g
調味料もレシピ通り
色をもう少し薄めに仕上げたいなあ
醤油の割合を薄口多めに変えてみるかなあ
でもそうなると甘みが。。足りなくなる
さてどうするか
今年の回目です
前の分はちりめんがレシピの半分の100gしか
手に入らなかったので
すぐに無くなってしまい
またまた作りました
今回はレシピ通り200g
そして、レシピも前回同様佃煮屋さんのレシピで作りました
できあがり
バットに広げて・・・前回とほとんど変わりませんね・・
ならば・・ちりめん山椒おむすびに!
残りご飯に混ぜて、、大きさは3㎝くらいの三角おむすびに
あっという間に無くなってしまいます・・・
実は今回のこの「ちりめん山椒」はわずかですが
お嫁に行ったのです・・・
嫁入り先で気に入ってもらえるかどうか・・・
ひとりごと・・・・
2回目の感想
前よりはうまくできたかな
ちりめんもレシピ通りほぼ200g
調味料もレシピ通り
色をもう少し薄めに仕上げたいなあ
醤油の割合を薄口多めに変えてみるかなあ
でもそうなると甘みが。。足りなくなる
さてどうするか