明日はバレンタインデー🍫
明日は出勤しないパートさんから
早々とチョコレートが配られた
明日はもっと増えるだろう
いつもバレンタインデーに
乗り遅れる私は
ホワイトデーにお返しする形をとって
なんとか失礼にならないようにしている(*゚▽゚)ノ
明日はバレンタインデー🍫
明日は出勤しないパートさんから
早々とチョコレートが配られた
明日はもっと増えるだろう
いつもバレンタインデーに
乗り遅れる私は
ホワイトデーにお返しする形をとって
なんとか失礼にならないようにしている(*゚▽゚)ノ
大雪の予報が出ていた
いよいよスタッドレスタイヤの出番かと
職場に出かけたが
午前中降り出した雪は
あっけなくみぞれへと変わり
午後からは
完全に、しとしと雨になった
結局、スタッドレスタイヤの出番はなく、
安全に帰宅した
明日はまた、
暖かい晴れ日になるそうだ
積もることのなかった初雪
だが、2月らしい真冬の風景に
ひと役かって
消えていった。。。
早朝、出勤なので
去年の暮れから
ずっと真っ暗な
日の出前に出かけていた
今年もようやく
立春が過ぎて
出勤時に東の空がだんだんと
オレンジ色に染まり始めた
どんなに待ち遠しかったことか😊
これからは日毎に、白々と
明るくなっていくだろう
今日は針供養の日
とはいえ、
供養するほど
針を日常的に使っていない
昔は 縫い物が毎日の日課であり、
針は供養したくなるほど
活躍していたのだろう
そんな時代に思いを馳せる‥
針供養の日
金柑の赤ワイン煮を
頂き、初めて食べてみて
そのあまりの美味しさに感動したので
早速自分でも作ってみた
金柑ひと袋、5分程煮て、へたを取り
楊枝で穴をブスブス
赤ワイン500 cc
黒糖60g
これだけでコトコト
30分以上かけて煮含めれば
出来上がり❣️
これ、かなり美味しいです😋
今日はお麩の日
そういえば、もうとんとお麩を
食べていない
みそ汁やお吸い物に浮かべると
ふわふわで美味しいのだ😋
さらに、お麩にはもう一つ
別の顔がある
砂糖とバターをまぶして
こんがり焼くと
サクサクのラスクに変身するのだ😋
お試しあれ😉
2月になった‥
2月は短いので
またあっという間に
かけ抜けてしまうだろう
そんなのもったいない
1日1日を慈しんで過ごさなければ
せっかく訪れた如月という月