Aprilie cooking salon

都内で「Aprilie cooking salon」を主宰
世界各国のお料理を学べるお教室
アラブ料理が人気

ハニーローストナッツの作り方

2022-01-22 09:26:22 | オーガニックのお菓子
こんにちは😃

晴れの東欧です☀



最近気に入っているオーガニックのピスタチオ。

大粒で美味しくて💕

先日、違うメーカーのピスタチオを買ってみたら、イマイチなお味💦

美味しく食べるために、他のナッツと混ぜて、ハニーローストナッツを作りました❣

作り方は簡単❣

好きなナッツを混ぜて、200℃位の予熱なしのオーブンに入れて、10分ほど焼きます。

大きめのボールに蜂蜜と塩をひとつまみ入れ、ローストしたナッツを入れてよく混ぜます。

蜂蜜の量は、お好みで。

温かいナッツの熱で、蜂蜜が良く絡みます。

そのまま冷ますと、ナッツに蜂蜜がくっついて塊に。

完成❣

昨日のおやつは、ハニーローストナッツ。





今回入れたナッツは、ピスタチオ・カシューナッツ・ピーナッツ・くるみ・アーモンド。

味がイマイチのナッツが、美味しいおやつになりました💕

ナッツには、ビタミンEや食物繊維などの栄養素が沢山含まれています。

脂肪分が多いので食べ過ぎ注意ですが、積極的に摂りたい食品ですね。

お試しくださいね😉


皆様、素敵な週末を、、、🌟



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 洋梨の赤ワイン煮とホットワイン | トップ | ギリシャ料理をテイクアウト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

オーガニックのお菓子」カテゴリの最新記事