こんにちは☺
大変ご無沙汰しておりました。
Instagram(kaori.k25)は毎日更新していたのですが、こちらのブログは暫くの間放置しておりました。
その間、沢山の方にご訪問いただき、ありがとうございました!
2023年10月から本格始動したお料理教室ですが、有難いことに、月に3,4回のレッスンを行って参りました。
今年の8月には、ご縁があり奄美大島で1日アラブ料理レッスン、3日間のカフェをオープンすることになり、
お陰様で、1日目と2日目のランチは完売しました。
沢山のお客様に来ていただき、素晴らしい経験が出来ました。
お料理教室の名前を「KAORI SALON」から「Aprilie cooking salon」(アプリリエ クッキング サロン)に変更し、心新たに再スタートを切りました。
Aprilieは、ルーマニア語で4月の意味。
私が4月生まれで大好きな月でもあり、4月は新たなスタートの月でもあります。
私も心新たに、生徒の皆様に喜んでいただけるようなお料理教室を行っていく所存です。
9月26日(木)に、南米料理レッスンを行います。
メニューは、メキシカンタコライス・シーフードセビーチェ・ブルーベリーチーズケーキの3品。
こちらはメキシカンタコライス。
インドネシア風エビカレーが大好評。
こちらはスペイン料理。
もう一つのアラブ料理。
お節料理。
12月のお料理レッスンメニューは、お節料理。
手作りが美味しい!!
家族に褒められること間違いなし!
是非、世界各国のお料理&お節料理を楽しく学びましょう♪
10月からは世界のお料理+日本の発酵調味料・ひしおのコラボも始まります。
ひしおは日本古来の発酵調味料。
麦麹と豆麹を醤油に漬けたもので、味噌と醤油の中間のような風味でとても旨味があります。
ひしおを入れるだけで、あなたもお料理上手!
何でも美味しくなってしまう、スーパー発酵調味料。
美味しいだけではないのです。
腸内環境を整えてくれたり、美肌へのサポートも!
免疫力も向上するので、これからの季節に是非取り入れてもらいたい。
ひしお造りのワークショップも予定していますので、またお知らせいたしますね。
Instagramは毎日更新しています。
お料理レッスンの他、レンタル農園での野菜作りや毎月行っている旅行についてもあげていますので、良かったらご覧くださいね。
Instagramのストーリーズハイライトでは、過去のお料理レッスンをまとめていますので、レッスン参加ご希望の方は、是非ご覧ください。
みなさま、素敵な1日をお過ごしくださいね✨