とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

米は絶対にあれ入れて炊け。旨すぎて具が邪魔に感じる至高を越えた白米の炊き方と究極のおにぎりの作り方 2024/01/12

2024年03月04日 17時00分27秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

白米2回洗ってお酒とアジシオを入れて1時間吸水させて早抱きで炊いたら、本当に美味しくぴかぴかに炊けました。

アジシオだけの塩むすびもおいしい。ガーリック粉はまだやってません。管理人

米は絶対にあれ入れて炊け。旨すぎて具が邪魔に感じる至高を越えた白米の炊き方と究極のおにぎりの作り方

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これ作ってご飯にのせていただくと、さらにご飯が美味しかったでした。、うむ。 ↓

10分で作れる最強の常備菜、米三合が余裕で食える【至高のなめたけ】

【参考】他の方の「ねめたけ」の作り方

『本物のなめたけはマジで美味い』絶対に知っておくべき基本のなめたけの作り方。何度も作ってわかった事は基本に忠実が一番美味いです。

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