堺市美原区の知り合いの方の畑での野菜の収穫です。
アオクビダイコン、シュウゴインカブラ、マルダイコンです。

ハクサイです。

オオサカシロナ、チンゲンサイです。

コマツナです。

収穫の際に、野菜の中で越冬していた虫たちです。



この収穫は、食卓に上ります。
チンゲンサイの炒め物になりました。

おでんの具には、ダイコンが入りました。ショウゴインカブラはカブラ漬けになりました。


オオサカシロナの煮物になりました。豚汁にはダイコンも入っています。

ブリしゃぶには、ハクサイが鍋に入って、ダイコンおろしで食べました。

牛肉弁当に合わせたのは、ハクサイとダイコンの和風サラダです。

野菜の鉄板焼きにもダイコンは、活躍しました。

すき焼きには、ハクサイです。

収穫は、随分と役に立ちました。