おはようございます
良いお天気
今日もお庭作業ができそうです
でも、こうしてブログ書いたり
夕飯のお買い物に外出したり
あれやこれやと時間をとられて
正味3時間ぐらいしかできないんです
薄暗くなるまでお庭にいたころが良かったなぁ。。。(^_-)---☆
剪定している途中でオガクズ状のものを発見
這いつくばって太い幹をガシガシッ!
こりゃあダメだ!
地上50センチほどの部分を鋸で着ることに(´;ェ;`)ウゥ・・・
あーーーー!
こりゃあヒドイ・・・||||(・・、)!
どこ!どこにいるんだ!?
ああいたいた!
ここ2~3年花つきが悪かったのは
これが原因だったんだ!
大量の枝を落とし、廃棄処理
ああ、もうこんな時間
買い物行かなくっちゃ
一人の頃が、ああ、、、、笑
でも考えようで
毎日ちゃんと栄養が摂れるようになったんだから
良しとしなくちゃね(^_-)---☆Wink
鶏もも肉とレンチンしたジャガイモを
片栗粉をまぶしこんがりと焼きつけ
ピーマン、パプリカも入れてさっと炒めたら
甘酢醤油でまとめます
生野菜もたっぷりと添えて
メインは鯵の塩焼きでした
いえ、塩でなくて
降ったのは砂糖でした!
焦げ付かないように塩をしっかりしたはずなのに
なぜ???
はい、、、
お塩の入れ物に
間違えてグラニュー糖を入れてしまっていたことを
すっかり忘れてた
・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
焼きあがってからあわててお塩をふりました
砂糖を降ったアジはどんな味がするんだろうと
一口、恐る恐る食べてみれば。。。
あらら。。。。オイシイ!!!
うま味が出てるような気がする!
お塩降らないでお醤油の方がもっとおいしかったかも!