6(月)はチキンプディングで家飲み~。
前回から学習して、塩は全体で小さじ2/3ほど。
赤玉ねぎは丸々1個。
んがしかしサワークリームを買い忘れクリームチーズで代用。
さらに卵を3個使おうと思ったのに1個しかなかった!!!
ま、なんとかなりました。
ほほほ。焼く前と後でございます。
7(火)は遅い昼ごはんで初めて南大門(インスタグラムはこちら)に行きました!
前から気になっていたのですが何故か行ってなかったんですよね~。
ランチのハラミセット×2と追加でランチカルビ。
ハラミすごい美味しかった!
あ、ランチにはライスとスープもついています。
残念ながら「ランチビール」的なものはなくて
レギュラーでビール&赤ワインを飲んじゃったので
ランチにしてはちょっとお値段が上がっちゃいました。ははは。
10(金)は手打ち蕎麦ちんねん~。
枝豆、水茄子、お造り(かつを、さわら)、野菜の天ぷら(×2)。
なんとお蕎麦の写真を撮り忘れましたっ。
2人とも田舎とせいろの二色盛りにしたんですけどねぇ。ほほほ。
お酒はダーリンよこやま(長崎)、プー参宮(三重)の雄町。
それから熱燗2合。
ごちそうさまでした!
11(土)は久しぶりにラ・ピカーダ・デ・トレス。
あらやだ、最後は去年の7月だわっ。ほほほ。
ダーリンパウラーナー、プーカヴァで乾杯。
ポテトサラダ、生ホタルイカのマリネ。
ふと、塩辛にオリーブオイルをかけたら美味しそうと思いました。ふふふ。
生ハム2種、蛤ワイン蒸し、砂肝アヒージョ。
そしてエゾジカモモ肉のロースト。
ちょっと焼きすぎ?と思ったけど、柔らかかった! 不思議~。
ワインはいつものエクウス。
あらラベルが変わったわ。
今週も美味しゅうございました♪
前回から学習して、塩は全体で小さじ2/3ほど。
赤玉ねぎは丸々1個。
んがしかしサワークリームを買い忘れクリームチーズで代用。
さらに卵を3個使おうと思ったのに1個しかなかった!!!
ま、なんとかなりました。
ほほほ。焼く前と後でございます。
7(火)は遅い昼ごはんで初めて南大門(インスタグラムはこちら)に行きました!
前から気になっていたのですが何故か行ってなかったんですよね~。
ランチのハラミセット×2と追加でランチカルビ。
ハラミすごい美味しかった!
あ、ランチにはライスとスープもついています。
残念ながら「ランチビール」的なものはなくて
レギュラーでビール&赤ワインを飲んじゃったので
ランチにしてはちょっとお値段が上がっちゃいました。ははは。
10(金)は手打ち蕎麦ちんねん~。
枝豆、水茄子、お造り(かつを、さわら)、野菜の天ぷら(×2)。
なんとお蕎麦の写真を撮り忘れましたっ。
2人とも田舎とせいろの二色盛りにしたんですけどねぇ。ほほほ。
お酒はダーリンよこやま(長崎)、プー参宮(三重)の雄町。
それから熱燗2合。
ごちそうさまでした!
11(土)は久しぶりにラ・ピカーダ・デ・トレス。
あらやだ、最後は去年の7月だわっ。ほほほ。
ダーリンパウラーナー、プーカヴァで乾杯。
ポテトサラダ、生ホタルイカのマリネ。
ふと、塩辛にオリーブオイルをかけたら美味しそうと思いました。ふふふ。
生ハム2種、蛤ワイン蒸し、砂肝アヒージョ。
そしてエゾジカモモ肉のロースト。
ちょっと焼きすぎ?と思ったけど、柔らかかった! 不思議~。
ワインはいつものエクウス。
あらラベルが変わったわ。
今週も美味しゅうございました♪
けど、南大門のロゴが違う。
関係がなく、ポピュラーなんでしょうね。
同じ名前の韓国料理屋さんはたくさんあるのでしょうね。
海外で「TOKYO」なんて日本食屋さんがいっぱいありそうな感じ?
ふふふ。