プーのひとりごと…

仕事やら遊びやら乗馬やら…
改め
飲んだり食べたり飲んだり!

食べすぎっ

2009年12月31日 | グルメ
ちょっとちょっと、正月を待たずにして2キロ増ってどういうことっ!?
いや、ま、どういうことって、単にプーが食べてるってことなんですけどね。うふっ。
しかしこのままの勢いで行くと正月が終わるころには…。
うーむ、怖すぎる。考えないでおこうっ。

というわけで、昨日のネイルの後、ダーリンと待ち合わせて恵比寿のブラッカウズに行ってきました♪
ミート矢澤ホルモン稲田の姉妹店です。
お肉屋さんがやっているということでやっぱりミートパティに期待が持てますね♪

プーが選んだのは…



ベーコンチーズバーガーです。

ダーリンは…



アボカドベーコンチーズバーガー。

ふふふ。パティは180グラムあるので、そこらのハンバーグステーキばりっすよ。
んで、バンズが立派。レタスやトマトが入ってないので水っぽくない。んでも肉汁は出ますけどね。
生野菜の代わりにフレッシュトマトなどを使ったソースが入っています。
お口の中でお肉と玉ねぎとソースが絶妙なお味になります。ふふふ。
ナイフとフォークもありますが、ここはテーブルに用意されている紙でくるんでガブリと!
もうね「食べる」なんてもんじゃないですよ、これは「喰らう」って感じっす。
美味しかった♪ ポテトとピクルスも良かったし♪ いやー、満足満足!

2時半過ぎにブラッカウズのハンバーガーを食べたら夜になってもさすがにお腹が空きませんでね。ははは。
と言いつつ、9時過ぎにカレーの残りを食べたりなんかして。うーむ。ヤヴァイ。

今日は筑前煮づくりに励みました。年末恒例でございます。
で、妙な時間にワインを飲み始めました。
Delas FreresMuscat de Beaumes-de-Veniseです。



生ハムをつまみに甘い強化ワインをクピクピと。うふっ。
これまたずっと我が家で熟成(!)してきたワインです。1996年ものかぁ~。
すごいなぁ。いい色になってますよぉ。



ね、琥珀色と言ってもいいのかしら。まるで貴腐ワインのようなお味です。
世の中おいしいものがいっぱいあるねぇ~♪ 
で、まあ、そうこうしてるうちになんか夕方三越から届いたおせちなんて開けちゃおうかって話になり…。
いや、それはまた改めて! ほほほ。

というわけで、本年もプーの日記にお付き合いいただきありがとうございました!
来年はもうちょっと食べること以外の話題を増やしましょうか? はっはっは。
うん、無理だな♪
来年もこの食い意地の張った日記をどうぞよろしくお願いいたします。
皆さま良いお年をお迎えくださいませ♪
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今年最後のネイル

2009年12月30日 | ネイル
11月30日にクリスマス色にして、お直しもせずそのままでした。
すんごい伸びちゃってちょっとキーボード打つのにカチャカチャうるさかったです。ほほほ。
で、次はお正月用ということで、お餅か、門松か、なーんて思ったんだけど、
それじゃ鏡開きしたり、松の内過ぎたら変えなきゃとか大変なので、
ラ・クローヌの小田さんと相談しつつ…







おほほほほほっ。虎でございますっ。だって寅年なんだもん♪
ダーリンに「虎にしてはずいぶんオレンジだね」と突っ込まれましたが、
いいの、イメージはティガーなんだもん♪ 
んでも虎柄にしなかった指にはゴールドと黒を使ってるからちょっと虎っぽいでしょ。ふふふ。
しかし毎度のことながらフリーハンドでサラサラッと虎柄とか描けちゃう小田さんってすごいと思います。うん。
いつもありがとうございますっ。また来年もよろしくお願いいたします♪
Comments (5)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

食べログッ

2009年12月29日 | グルメ
一昨日のランチのこと書くのすっかり忘れてましたよっ。前にSDLさまと一緒にランチしたベルナーシュにダーリンと行きました♪ そしたら本日のお薦め、前菜にムール貝がありましてね! それもモンサンミッシェル産ですと! おぉっ! それ行きます行きますっ。 メインもお薦めのフランス産鶏肉のポトフ。うふふっ。いやー、どちらも美味しかったなぁー。ムール貝、ベルギーでバケツいっぱい食べたのが印象的なんですけど、なかなか日本では食べられないんですよねぇ。今回もバケツいっぱいではありませんが、粒ぞろいのムール貝はとても美味しゅうございました。一瞬、それぞれ違う前菜にしてシェアしようかとも思ったんだけど、しなくて良かった♪ ムール貝満喫っ! ポトフもほっとするお味で。鶏肉、美味しかったなぁー。むふふ。 デザートは何だっけ? あ、チョコレートのケーキだ。キルシュに漬けたサクランボが入っていてこれまた美味しゅうございました♪

で、昨日ね。映画を観終わって、何を食べよう?とウロウロ。ベルギービールのお店を見つけて、外のメニューには当然ムール貝も書かれていて、お、これだ!と思ったんだけど、満席でしてね。いや、ま、満席だったこともさることながら、応対の男性がいただけませんでしてね。「2人なんですけど」「ただいま満席をちょうだいしております。よろしいでしょうか」って。日本語の突っ込みどころ満載でございます。「よろしいでしょうか」ってなんやねん! 「何分ぐらい待てば…」と一応聞いてみたんだけど、それに対しても何ともけしからん応対でね。パス。

で、世界の山ちゃんに行きました~っ! こちらも満席でね、ちょっと待ったんですけど、なんかもう手羽先な気分でねぇー。ふふふ。2007年の名古屋旅行以来ですよっ。やっぱコショーたっぷりな手羽先の唐揚げは美味しいねぇ~♪ んでも隣の人が頼んでたのはもっとコショーがすごかった! もしかして「もっと辛く!」って注文できたのかしらん? うーむ。で、プーたちが食べたのは手羽先2人前、しめさば、みそとんかつ、どて煮、もやし炒め、納豆オムレツ、ニンニクチャーハン。いやー、食べすぎましたっ! わっはっはっは。 くるしぃーーっ!

で、今日は…。ああ、そうだ、また寺田倉庫に行ったんだ。ワインの入れ替え。で、ユニクロ寄って、スーパー行って、お弁当買って(ははは)帰ってきました。 夜はカレー♪ スーパーでチキンカツ買ってきて乗せました。ふふふ。毎日美味しいねぇ~♪
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

AVATAR

2009年12月28日 | 映画/TV
映画「アバター」を観ました! 川崎の109シネマズのIMAXデジタルシアターですよ! 3Dメガネをかけて臨場感バリバリでした♪

とは言え、3Dじゃなくても楽しめたかも。だって久しぶりに超大作を観たって感じです。最近ちゃんと劇場で映画観てないもんなぁ。最後に観たの「THIS IS IT」だし。ははは。その前はもう思い出せないっす。いかんねぇー。映画観なくっちゃ!

で、何をもって超大作と感じたかと言うと、実写とCGの境目がとてもあやふやで、全編を通して生身の人間の演技を感じられたからかなぁ。アニメやフルCGの映画では感じられない人間臭さというか。衛星パンドラの世界はファンタジーそのものなんだけど、そう感じずに感情移入できたの。それは3Dの臨場感のお陰なのかしら?

この先、3D映画はたくさん撮られるんだろうけど、基本は「3Dで観たほうが面白い」であって、「2Dで観たらつまんなかった」ではしょうがないですよね。ちゃんと映画としてなりたってないと。3Dだけが売り物のつまんない映画、これからたくさんできるんだろうなぁー。そんなことないかな?

さて、主人公を演じたSam Worthingtonは、ああ、オーストラリア訛りだ~と思ったのだけど、まさしく西豪州パースの出身のようです! いや、生まれはイギリスで、幼少時に両親とともにオーストラリアに移住したって感じみたいです。ターミネーター4にも出てたらしいし、ジェームズ・ボンド役の候補にもなってたらしいし、今後も活躍してもらいたいですね♪

いろいろ「そもそもなんで…」とか「どうしてそうなった…」とか「で、どうなったの…」って「???」はいくつもありますが、まあ、いいでしょう。それをすべて盛り込んだら4時間映画になっちゃう。2時間42分はそんなに長いとは感じなかったけど、それ以上はちょっとね。いやいや、楽しみました♪
Comments (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ワイン

2009年12月27日 | プチグルメ
ダーリンの転勤で赴任したオランダでワインにはまりまして、帰国する際には12ケース(144本)を持って帰ってきました。3年間でちょこちょこと買いためたものです。で、もちろん家に保管はできないので寺田倉庫に預けています。たまーに行っては引き取ってきたり、新たに購入したものと入れ替えたりしています。今は9ケース分が保管されているかな。今日も1ケース引き取ってきました!



って、これじゃ何が入ってるのか分かりませんな。ははは。んでも、何やら思ってたのと違うワインが入ってたらしく、今週中にもう1回行くことにしました。1度入れ直しをしていたのを失念していたようです。うん。まだまだ飲みごろじゃないのが入ってたんだって。例えばシャトー・ラフィット・ロートシルトの1999年とかね。ふふふ。そりゃ10年じゃまだ飲めません♪ 余談になりますが、ラフィットも見学したんですよ。案内してくれた男性が職人肌の人で、すごーくカッコよかったです。50代くらいだったかな、ラフィットのワインを愛して誇りに思ってるって感じの人でした。いや、どこのシャトーの人たちもそうだったんだけどね。うんうん。

というわけで、今夜はカレーライス&ワイン。あ、預けてたワインじゃないけどね。我が家でずーっと寝かせていた白ワインです。



シャトーヌフ・デュ・パプのクロ・ド・ロラトワール・デ・パプの1992年。 おぉ、なんだ17年ものか? オランダで買ったのよねぇ。26ギルダー50セントって値札が貼ってありました。ははは。室温やら湿度をまったく管理していない部屋で保存していたにしては、なかなかの状態。美味しくちょうだいいたしました。ふふふ。

いやー、何を食べても飲んでも美味しいねぇ~♪ ヤヴァイ!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

プレゼント

2009年12月26日 | プチグルメ
いやん、ダーリンからのクリスマスプレゼントをお見せするの忘れておりました。ふふふ。今年はプーは何も用意してなかったんですよねぇ。ダーリンも毎年何かくれるわけじゃないんです。んでも、その時によって、これいいなってのをプレゼントしてくれるって感じ。前にはミキモトの小さなパールのついた名刺入れをくれたし。うふっ。



はい、今年はスワロフスキーのピアス! きゃーっ、可愛い♪ ここんとこ背中に大きなシルバーの星マークのセーターを何回か着ていましてね。それでダーリンは「おっ」と思ったようです。 うふぅ~ん♪ ありがとねぇーーーーーっ!

というわけで今日の晩ごはんはお外~。お蕎麦屋さん! 蕎麦焼酎の蕎麦湯割りっ! うーん、美味しいねぇー。蕎麦屋の4品盛り、黒むつの西京焼き、お刺身盛り合わせ。この4品盛りがいいんですよねぇ。だしまき、いたわさ、蕎麦味噌、よせゆばです。お酒が進むこと進むこと♪ 最後はダーリンは親子丼、プーはかけそば。ふふふ。幸せだねぇ~♪
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス

2009年12月25日 | プチグルメ
ほいほい、メリークリスマスでございます。クリスチャンでもなんでもないけど、とりあえずめでたいってことで。ふふふ。では、昨日のディナーから。って、結局食べる話でございます。はい。

ローストチキンを焼こうとスーパーに行ったんだけど、丸ごとチキンさんがいませんでした。今週の初めに2~3羽見たんだけどなぁ。お店の人に聞いたら「売り切れちゃいました。さっきまであったんですけど…」と。ははは。まあ、限られた数しか仕入れてないだろうしねぇ。結局、骨付きの半身(いや、4分の1っていうのかな?)を2枚買いまして、結果的に良かったですよ、ダーリンの帰るメールを待ってから焼き始めたから、丸ごとチキンだと時間かかっちゃうしね。

玉ねぎ、ニンジン、セロリの葉、ついでにラディッシュの葉をグリルパンに敷いて、塩コショーしたチキンを乗せて、あとはオーブンレンジちゃんにお任せです。美味しく焼き上がりましたよ♪ 本当はその野菜と肉汁でグレイビーを作るべきなんだろうけど、パス。あははは。あとはサーモンとホタテを乗っけたサラダとマシュポテト。あ、それからダロワイヨで買ったフランスパンとタラマ! うふっ。 美味しいディナーのできあがりでございます♪

で、デザートはダーリンが買ってきてくれました!



はい、トップスのチョコレートケーキです♪ わーいわーい! ダーリンありがとぉー♪ チョコレートケーキとママからもらったイチゴで、即席デコレーションケーキです。ふふふ。大満足♪

で、一応今夜のご報告もすると、ほれ、ホントは今日が本番(?)なわけでね。うん。プーのご馳走メニューの1つである、酒豚を作りました。あとタコマリネ。久しぶりに作った酒豚はすりこむ塩の量がちょっと少なくて、ピンボケなお味だったかしらん。いや、ま、そこそこ美味しくできました♪ デザートはもちろんチョコレートケーキ&イチゴ! いやー、満足満足♪ 楽しいクリスマスでございました!
Comments (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴォワ・ラクテ

2009年12月24日 | 会食系
ちょっと早い年末休暇に入っている○ちゃんとランチ♪ 神谷町のヴォワ・ラクテです。プーはここ、美容院FUKULULUのYanoさんに教えてもらったんです。ランチがいいよって。

まずは乾杯。○ちゃんはレオナルド(イチゴのリキュール+スパークリングワイン)、プーはミモザ(オレンジジュース+スパークリングワイン)。ランチはスープ(ジャガイモのポタージュ)、パン、コーヒーがついて、○ちゃんはほほ肉の赤ワイン煮込み、プーは鴨のコンフィ。ふふふ。昼間っから豪勢ですねぇ~♪ 途中で赤のグラスワインも追加。お庭に面した窓際のテーブルでとても気持ちよくお食事ができました。けっこう込んでたんですよ。ちゃんと予約していて良かったです。リーズナブルなお値段で美味しいランチは人気があるの分かりますね。うんうん。

別途デザートを頼もうかとも思ったんだけど、お肉の量がしっかりあったのでお腹いっぱいになっちゃいました。おかしいなぁ、夜だったら軽くワイン1本空けて、チーズでもデザートでも行っちゃうのに。ふふふ。なんかランチはヘルシーでいいわね♪ 明るいうちに帰れるのもいいしっ。○ちゃん、ちょくちょく平日にお休みをお取りなさいな! あははは。

そうそう「○○に行ったのはいつだっけ?」といろいろ思い出せなかったので、ここでおさらいしましょう。今日話題に上がった「カルロス・ゴーン夫人のレバノン料理屋さんに行ったのに閉店してた」のは2007年3月です。結局パシフィック・カレンツに行って、2人でワイン2本空けたよねぇ~。ありゃグテングテンになったねぇ~。くくく。それから恵比寿のikraは2007年12月でした。両方とも2年前なのねぇ~。しみじみ。来年もよろしくねぇ~。ふふふ。
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

パパ命日

2009年12月23日 | 会食系
3年たちましたよ。去年三回忌の法要をやったけど次はいつなのかしら? 七回忌? そりゃずいぶん先の話ですな。今日はプーママ、プー兄夫婦+姪っ子、プー&ダーリンでお寺さんに行きました。相変わらずパパがらみの日は晴天です。気持ちのいい日でしたねぇ~♪ お参りの後はランチ~。ピッツァリアのイル・モストロへ。ママ、お兄ちゃん、お義姉さんは本日のパスタのマグロのカラスミ和えスパゲッティ。ボラのカラスミじゃないんですよ。マグロのカラスミなんですよ! 姪っ子はマルゲリータ。プー&ダーリンはカプリチョーザ・クリスマス風とマリナーラ・アッラ・シチリアーナ。デザートはママ、プー、ダーリンはチョコレートのムース。お兄ちゃん家族はカプリ風チョコレートケーキとピッツァ・チョコラータをシェアしてました。っていうか、ピッツァ・チョコラータはプーたちも1枚ずつもらっちゃいました。アツアツのピッツァ生地にチョコレートソースが美味しい! 今度はプーもそれにしよっと! ふふふ。 いやいや、楽しゅうございましたね♪

帰りにママからイチゴをもらいました。お友達から送ってきたそうなんだけど、食べきれないからとお兄ちゃんとこと、うちにおすそわけ。おすそわけって言うにはすごい量なんですけど! いったいどんだけ送られてきたんだ? ははは。



紅ほっぺとアップルベリー。右の紅ほっぺのパックの上に100円玉を置いてみたんですけど、分かります? イチゴがどんだけ大きいか分かりますっ!? んで、これがすんごく甘くて美味しいんですっ。正しい食べ方ご存知? ヘタを取って、お尻(?)から食べるんですよ! そうすると一番甘いてっぺんを最後に味わえて、美味しさ倍増ですっ。家に帰ってきてから一気に紅ほっぺを1パック食べちゃいましたよ♪ そして晩ごはんのデザートにアップルベリーも1パック、ペロリと。ふふふ。

あ~今日も美味しゅうございました♪
Comments (9)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

レッスン81回目

2009年12月22日 | 乗馬
スパルタS先生&ノースマックイーン。今日はプーにとって今年最後のレッスンです。乗り納めです! がんばりまっする!

まずはしっかり常歩から。S先生はろくな扶助にならん脚をバタバタ使うより鞭を使って確実に馬を動かせ、という方針なんだと思います。確かに脚を使わなきゃと思ってると変に力が入ってバランスを崩すことがプーは多いようですし。しっかり座って脚はぴったり馬の腹につけて、鞭を使います。遠慮しない。ピシッと使う。でないと馬も混乱する。ちゃんと使えばちゃんと動くんだから。ガンガンいきます。

輪乗りしている内側に馬の首を曲げさせて軽速歩。S先生の軽速歩は速いんだ! どんどん行け!と言われます。そのスピードにプーが遅れないようについて行くのが大変。ちょっとでも置いていかれると馬は「あれ、スピードダウンするん?」と思っちゃうみたい。馬と一緒に、というより、馬よりワンテンポ早く、なのかな、前へ前へと行きます。

正反動の速歩は逆にとってもゆっくりです。プーがしっかり座っていられるスピードまで落として、でも止まらないように進めの合図は出し続けて、ちょっとでも速くなりすぎたと思ったら手綱を手ではなく肩で引いて減速。

そして駈歩。しっかり歩かせて外方の脚を後ろに引いて、はい、鞭! もっと鞭! ビシッと! 本来は常歩から直接駈歩で、間に速歩になっちゃうとやり直しなんですが、S先生はそんなこと気にしませんっ。速歩からそのまま鞭使って、駈歩っ! そしてついて行くっ。止めないっ。駈歩が出たからと安心しないっ。鞭っ! 脚は前に教わったとおり、ちょっと後ろに曲げてぴったり馬の腹につけていました。馬の首は内側に向けさせ、勝手にあらぬ方向へ行かないようにします。が、かなりのスピードの駈歩で(ノースマックイーン絶好調!?)もうプーはパニック寸前の超ビビり状態。ひーっ!!!! はい、常歩~。ほぇ~っ。

レッスン前に「もう何年になった? そろそろ丸2年? ふぅ~ん」だった先生。終わってから「だいぶ乗れるにようになったじゃない。駈歩ができるようになったら次に行かなきゃ。拍車つけたりね」って。ひぃ~。んでも、ちょっとお褒めの言葉をいただいてニンマリ。次のレッスンのために待機していた方にも良かったと言われました。駈歩きれいだったって。えぇ~かなり必死だったのに! んでも嬉しかったです♪

今年最後のレッスン、上出来でした。ふふふ。また来年がんまりますっ!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

遅延情報

2009年12月21日 | 日記
画像フォルダーの中に「なんだっけ、これ?」ってのが入っていました。



3月っすよ。またずいぶん前の画面コピーです。
んでもこりゃブログネタになる!と思ったんでしょうな。
なにがって、この遅延の理由!
「怪我人のため」というのは分かります。
「何も放送もないまま…」ってのは乗っててイライラするだろうなぁ。
「乗客トラブル?」とハテナマークされてもねぇ。
で、まあプーが「おぉ!」と思ったのは「鹿をはねて…」でしょうな。
はっはっは。さすがは北海道です。
って、なんでここに北海道の遅延情報がっ!?
あ、犬山線ってのもどこの電車か分からんっす。
っていうか、なんでプーはこんな時間帯に調べてたんでしょう?
プーはいったい何をしていたのでしょう?
いろんな意味で謎な画像なわけでございます。はい。
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

黒船

2009年12月20日 | プチグルメ
ペリー来航、ではなく。ははは。
お菓子屋さんのQUOLOFUNEです。
昨日、K夫妻に季節限定のノボラスキュを買っていったんだけど、
ご夫妻お薦めのびんび家の沖縄料理のほうのお店って
もしかして黒船の並びだった?
もしかしてラスキュ食べ飽きてた!?
とほほ。 す、すみませんでしたっ。

んで、自分ち用にはカステラを買ってみました。



写真はお店のホームページより無断拝借。
だって写真を撮る間もなく食べちゃったんだもん!
ここのラスキュはこのカステラから作られているんですよ。
とっても軽いカステラです。確かにあのラスキュの味がします♪
プーたちが好きな福砂屋の特製五三焼カステラはすごくずっしりしているのだけど、
ふわふわしてるカステラも美味しいですねぇ。
2日で1本食べきっちゃいました!
Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

びんび家

2009年12月19日 | 会食系
今日はK夫妻と飲み! 前にダーリンがとある会社に出向していた際、Kさんも他社から出向してらして、仲良くなったようです。で、このたび夫婦で飲む機会を作ってくださいました♪ お店はKさんが手配してくださったびんび家です。K夫妻は沖縄料理のびんび家によくいらっしゃるそうですが、今回は海鮮のはなれ。次は沖縄料理のほうにも行ってみたいです!

ダーリンはK夫人とはお初、プーはお2人ともお初だったわけですが、関係ないっすね♪ とっても楽しくお喋りして飲んで食べて、あっという間に時間がすぎました。っていうか、うん、飲んだね。ほほほ。だいたい最初のお刺身盛り合わせ(豪華!美味!)だけで焼酎1本開きましたからね。あははは。いや、その前に突き出しのあら煮でかなりお酒がすすんじゃったんですよね。くくく。で、結局4人で3本開けちゃったのかな♪ さらに最後に奥さまが注文してくださったグラスの焼酎がすっごく美味しかったの。やだ名前を忘れてしまった。むぅ。今度ちゃんと聞かないと!

いやいやいや、ホントに楽しかったです。違う会社の方や初めての方と会うのはいいですねぇ♪ またちょくちょく飲みましょう!
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホルモン!

2009年12月18日 | グルメ
11月にできたばかりの近くのホルモン屋さんに行きました~♪ お店の名前、忘れました~♪ なんか、新しくできたことは気づいてたんだけど、いまいち入りづらかったんですよね。引き戸3枚(サッシみたいな感じね)で、どれを開けばいいのか分からなかったの。両端の向こうには人影が見えるし。ははは。はい、正解は真中を開く、でした。なかなか難しいっす。ふふふ。

元気のいいお姉さんと寡黙なお兄さんの2人でやっています。どちらも韓国語を話していました。お姉さんは日本語お上手なんだけど、お兄さんはまだお勉強中って感じ。本日のお薦めはレバ刺し。おぉ、ちょうど食べたいと思っていたのよ、それ! 「これからさばきますから少々お時間かかります」と。ほいほい、いいですよぉ。ビールを頼んだら突き出しのナムルが2品出てきたし。うんうん。注文したのはキムチ盛りと、ハラミ、ギアラ、ミノ、レバ。

キムチを食べている間にレバ刺しがやってきました。すんごい分厚いの! ほぼサイコロ状! こんなの初めて見たぞっ。 おうおう、美味しい! ああ、幸せ~♪ ハラミも良かったなぁー。漬け込んであるタレが良かった。柑橘系の味がしたんだけど、何だったんだろう? ギアラはちょっと歯ごたえがありすぎ。ははは。お姉さんったら「硬いですか? ちょっと下処理失敗しました」って。 おいおい、それ言わないほうがいいよ! あははは。ミノとレバは美味しかったです。

なんかいつもより食べる量が少ない気もしたけど、ギアラでもぐもぐしてたらお腹いっぱいになっちゃった。ははは。タレとかキムチとかナムルがかなり美味しかったので、今度はトッポッキとかチャプチェとかお料理ものを食べてみたいな。うん。また行くぞ!
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Pooh Garden

2009年12月17日 | 日記
今日はFUKULULUで髪を切って(色はアッシュにして)、
東京駅に期間限定でオープンしている「くまのプーさん専門店」に行ってきました!



プーさんだらけなのぉ~♪ 
12月12日(土)~20日(日)です。
あら、明日までかと思って慌てて行ったのだけど、今週末までだったのね。
んでも、まあ、週末は込むだろうし、今日行って良かったです。

PoohとPigletとTiggerがお正月のお着物姿のぬいぐるみとか、いっぱいあって欲しくなっちゃったけど、
うちにはちゃんとプーいるしなぁー、と我慢いたしました。ふふふ。
そうそう、関係ないけど、PigletとTiggerはディズニー版ではピグレットとティガーなのね。
プー(わたし)が持っている石井桃子訳ではコブタとトラーなんだけど。

で、結局ポストカードを1枚購入いたしました。



この写真じゃ分からないと思うけど、ゆらゆら揺らすと立体的に見えるの。
昔よくありましたよね? 
女子高生がえらく興奮してました。
「ヤバイ、なにこれ、かわいい、ヤバイ、なんで3Dで見えるの!?」と。ははは。

やっぱプーは可愛いねぇー♪
Comments (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする