今日はお馬さん仲間のまひろさま、ジョコントさま、みわさまと4人でランチ♪ 前回はコム・ダビチュードでディナーでしたね。今回は、まひろさまご推薦のフレンチ、シュマンです!
前菜を2品選ぶランチコースにしました。食前酒のシャンパン片手に悩むと思いきや、プー即決。前菜は「人参のムースとコンソメジュレ、うに添え」と「いろいろなジビエ肉、豚肉とフォワグラ風味のパテアンクルート 無農薬サラダ添え」にいたしました。むふふ。メインはお魚かお肉。お肉の鴨にいたしました~♪
あ、その前にアミューズが美味しかったんだ。 小さなシューに入った、ん、なんだっけ、チーズとベーコン? それからもう1つ、これまた小さなマドレーヌ。ほんのり甘みがあるけど、お菓子のマドレーヌではないの。美味しかったなぁ~。
で、コート・デュ・ローヌの白ワインをいただきながら前菜。ニンジンのムースは優しいお味。うにを掘り出しては喜んでおりました。くぷぷ。パテアンクルートはがっつり肉系でこれまた満足。それからボルドーの赤ワインをいただき鴨。鴨ラブ♪
そしてデザートの前にチーズ! 4種を盛り合わせていただきみんなでシェアしました。ワインに漬けこんだブルーチーズってのが美味しかったなぁ。むふふ。デザートはチョコレートケーキにシナモンのアイスクリームとイチジクのコンポート添え。イチジクがすごく濃厚でございましたっ。
いやもう昼から豪勢っす! 美味しかったしお喋りにも花が咲いたし、楽しいひと時でございました♪
前菜を2品選ぶランチコースにしました。食前酒のシャンパン片手に悩むと思いきや、プー即決。前菜は「人参のムースとコンソメジュレ、うに添え」と「いろいろなジビエ肉、豚肉とフォワグラ風味のパテアンクルート 無農薬サラダ添え」にいたしました。むふふ。メインはお魚かお肉。お肉の鴨にいたしました~♪
あ、その前にアミューズが美味しかったんだ。 小さなシューに入った、ん、なんだっけ、チーズとベーコン? それからもう1つ、これまた小さなマドレーヌ。ほんのり甘みがあるけど、お菓子のマドレーヌではないの。美味しかったなぁ~。
で、コート・デュ・ローヌの白ワインをいただきながら前菜。ニンジンのムースは優しいお味。うにを掘り出しては喜んでおりました。くぷぷ。パテアンクルートはがっつり肉系でこれまた満足。それからボルドーの赤ワインをいただき鴨。鴨ラブ♪
そしてデザートの前にチーズ! 4種を盛り合わせていただきみんなでシェアしました。ワインに漬けこんだブルーチーズってのが美味しかったなぁ。むふふ。デザートはチョコレートケーキにシナモンのアイスクリームとイチジクのコンポート添え。イチジクがすごく濃厚でございましたっ。
いやもう昼から豪勢っす! 美味しかったしお喋りにも花が咲いたし、楽しいひと時でございました♪