がんばった!ブランチにタルト。
まずは、タルト生地。
薄力粉と全粒粉を混ぜて、ココアも入れて、菜種油使用。
耐熱皿に敷き込み、170℃のオーブンで20分焼き。
次に、クラフティ生地。
卵ときび砂糖と薄力粉を混ぜ、豆乳とレモン汁を加え、
ザルでこして。
それから、バナナを輪切りにカット。
タルトに並べて、クラフティを流し込み。
170℃のオーブンで35分。
流出せず無事完成~。いい焼き色♪
もう早速いただきます。
あったかバナナのとろっと感がおいしい。
クラフティは、さっぱりプリンのような。
タルトは初ココア味。底面しっとり、側面ざっくり。
3分の1を残して、冷やしておやつに。
しっとり落ち着いた感じで、これも美味。
おうち焼き菓子に、大・満・足☆
参考:「まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本」なかしましほ(著)
まずは、タルト生地。
薄力粉と全粒粉を混ぜて、ココアも入れて、菜種油使用。
耐熱皿に敷き込み、170℃のオーブンで20分焼き。
次に、クラフティ生地。
卵ときび砂糖と薄力粉を混ぜ、豆乳とレモン汁を加え、
ザルでこして。
それから、バナナを輪切りにカット。
タルトに並べて、クラフティを流し込み。
170℃のオーブンで35分。
流出せず無事完成~。いい焼き色♪
もう早速いただきます。
あったかバナナのとろっと感がおいしい。
クラフティは、さっぱりプリンのような。
タルトは初ココア味。底面しっとり、側面ざっくり。
3分の1を残して、冷やしておやつに。
しっとり落ち着いた感じで、これも美味。
おうち焼き菓子に、大・満・足☆
参考:「まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本」なかしましほ(著)