いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

バナナクラフティタルト

2012年10月06日 21時44分40秒 | パン&お菓子作り
がんばった!ブランチにタルト。


まずは、タルト生地。
薄力粉と全粒粉を混ぜて、ココアも入れて、菜種油使用。
耐熱皿に敷き込み、170℃のオーブンで20分焼き。

次に、クラフティ生地。
卵ときび砂糖と薄力粉を混ぜ、豆乳とレモン汁を加え、
ザルでこして。

それから、バナナを輪切りにカット。
タルトに並べて、クラフティを流し込み。


170℃のオーブンで35分。
流出せず無事完成~。いい焼き色♪


もう早速いただきます。

あったかバナナのとろっと感がおいしい。
クラフティは、さっぱりプリンのような。
タルトは初ココア味。底面しっとり、側面ざっくり。

3分の1を残して、冷やしておやつに。
しっとり落ち着いた感じで、これも美味。

おうち焼き菓子に、大・満・足☆

参考:「まいにち食べたい“ごはんのような”ケーキとマフィンの本」なかしましほ(著)


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