いろいろメモ。

お出かけやマイ弁、パン作りなどを記録しています。
読書と料理が趣味。公園に出かけて、のんびり過ごすのが大好きです☆

豆乳プリン

2013年05月30日 20時05分35秒 | パン&お菓子作り
簡単、手作りおやつ。


黄桃の缶詰を買って、クランブルに黄桃を使用、でもシロップが余るなと思い。

黄桃一切れと、シロップたくさん。。。

シロップに粉寒天を入れて火にかけて、豆乳を入れ。
器に流し込んで、冷やし固め、豆乳プリンということで。

杏仁豆腐のイメージ!?
仕上げにプリンをカットして、シロップを流し込んで、刻んだ黄桃をトッピング。

無駄なく使い切れて、おやつも食べられて、一石二鳥のおいしさ☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。