今月習ったばかりのオペラのレッスンをしました
パータ・ビスキュイ・ジョコンド・ショコラ、アーモンドプードル入りのスポンジを焼いて、カフェシロップたっぷりアンビベして
クレーム・オ・ブール・カフェとガナッシュをサンドして作ります
トップにつやつやのグラサージュ・ショコラを流して出来上がり
カット面を見ると綺麗な層ができます
それぞれが平らに重なっていると美しいですね
前日同期のお友達に付き合ってもらって予習致しました
トップのグラサージュ・ショコラは、濃度に注意
トロッと固いとサラッと綺麗に流れません
作り終わって冷蔵庫で固めている間に試食のティータイム
濃厚なのでカットは小さめでも十分な満足で~す
お二人とも綺麗な層のオペラ完成しました
おうちに帰ったらカットする前の大きな姿のオペラを見てもらってください
手作り? 買ってきたんじゃない? って思われちゃいますね
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