毎日を楽しく

新しい発見”ミッケ”

カスピ海ヨーグルト 容器セリア

2024年02月29日 | 食事 お店 料理

カスピ海ヨーグルトは元気に受け継がれています。
1.ヨーグルト作り用の容器を2個セリアで買ったのが吉となりました
2.保温用のジェルゆたぽん2個ですね
3.保温鍋シャトルシェフも活用しました
4.それからスプーンを金から木製に代えました

真冬の12月、1月、2月といろんな保温ツールを駆使して20℃を保てました。
皆さん、ヨーグルト作り「簡単よ」とおっしゃいます。
私には冬を越させるのは難しかったです。来年は慣れて「簡単よ」と言っているかな(*^_^*)

美味しそうには見えませんが美味しいです

酸っぱい八朔とバナナ、カスピ海ヨーグルトをたっぷりかけます。
最後に安価なドライフルーツレーズン、たまに豪華に冷凍ブルーベリーをパラパラ散らします。至福のひとときです(ごちそうさまです)
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 川辺の白サギと鴨たち 春が... | トップ | 大輪 椿 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食事 お店 料理」カテゴリの最新記事