やさい畑のパン職人

ヨガインストラクターとパン職人二足のわらじで頑張ります♪

僕が国産の小麦粉にこだわる理由

2015年03月26日 | 健康・病気

 

やさい畑のパン職人…なんてBlog書かせてもらってますが、本職はヨガインストラクターです。

母がこの地でヨガ道場を開いたのがおよそ30年前、その数年後に健康食品のお店やさい畑も開店しました。

30数年前、母がアメリカ・カナダなどでヨガを学んだ時はキャンプ(今でいうリトリート施設?)で食事はブラウンライス(玄米)。

それをそのまま日本でやりたかったようで、当初はヨガ後道場で玄米を食してたそうです。

しかし、 保健衛生的に✖って横槍が入り、ならレストランにすれば文句ないだろうって始めたのがやさい畑

・・・母らしい豪快なエピソードの一つ

それは置いておいて…

http://lrandcom.com/not_eat_wheat

↑↑↑僕が国産の小麦粉でパンを作る理由が書かれていますので紹介

給食で食べられているパンやパスタなど小麦食品、マーガリンや牛乳なども…考え出したらキリがありませんが

食は命の源ですから出来る限り注意したい

 

 


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