やさい畑のパン職人

ヨガインストラクターとパン職人二足のわらじで頑張ります♪

リビングフードWS

2011年10月23日 | 健康・病気
土曜日はフローアーツの仲間達と計画していたリビングフードWSの日。

でも残念ながら天気が一日中との予報

それでも、遠くから15名ほど集まりました

今日はいつも飲み会と違ってWSです。講師に横溝直美先生をお迎えしています。

naomi先生のプロフィール

ローリビングフード、日本のソウルフード発酵食レシピ研究家
ローフードマイスター1級
代官山ローヴィーガンレストラン・Manna でシェフを勤める
ローフードスプラウトレシピ本(キラジェンヌ刊行)に、レシピ提供
現在は湘南・鎌倉を中心に料理教室やWSを通して
発酵食とローリビングフードの素晴らしさを広めている

今回は収穫から調理まで参加者全員でシェアするワークショップなのです。

Dscn1046
まずは、レシピを手にみんなで先生のお話しから…


そして畑へ…

さっきまで降っていたのに雨が上がってきた

Dscn1044
掘って掘って掘って何とか山芋GET




Dscn1049


Dscn1048


Dscn1047

手分けして、みんなで調理


Dscn1051

自ら土を掘り収穫したものを調理し食す。

美味くない訳が無い

そして今回もHappyBirthDay To KanKan皆で祝おう

Padmini先生、naomi先生、参加された皆様、あっという間でしたがとても楽しいWSとなりました。

また近いうちに企画しましょうネ。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿