杉田家。
ご存知直系店の一角。
横浜市磯子区新杉田3-5-101、JR根岸線新杉田駅近く、産業道路沿いにあります。
「久々訪問シリーズ」第1弾。
1年半ぶりくらいかな...?
以前はしょっちゅう通っていたのに....。
硬めで頼んでも、柔らかくにしか仕上げてくれなかったことが続いて敬遠していました....。
1年前から吉村家に行くと繰り出す「バリカタ」技(笑)を試しに行くことに。
中盛を注文。
スープは説明不要ですね(笑)。
今日は醤油がきつめで、チー油が控えめな印象。
粘度は低めだな...、今回は。
そう言えば、昔は直系の醤油前面な造りよりも、クラシカルな家系の味(六角家やその系統、昔の介一家、近藤家etc...)、つまり醤油がきつくなる前の吉村家の味の方が好みだったのですが、最近はこれくらいガッツリ醤油が効いている味も好きになってきました。
このたびの仕上がりは若干引っかかるが、やっぱりウマイ!
麺の湯で加減はばっちり!
バリカタ、大正解!
僕の隣の方は硬めで頼んでいたのですが、麺の投入は一緒だったのに麺を上げるのは相当後だった....。
仕上がりが心配(笑)...、まぁ、人のことを心配してもしょうがないけど....。
今日のチャーシューは厚めで柔らかかった...、たまたまかな?
写真は 中盛 麺バリカタ 740円。
おいしくいただきました。
そもそも麺をちゃんと茹で上げてくれれば、文句は無いのです(笑)。
ご存知直系店の一角。
横浜市磯子区新杉田3-5-101、JR根岸線新杉田駅近く、産業道路沿いにあります。
「久々訪問シリーズ」第1弾。
1年半ぶりくらいかな...?
以前はしょっちゅう通っていたのに....。
硬めで頼んでも、柔らかくにしか仕上げてくれなかったことが続いて敬遠していました....。
1年前から吉村家に行くと繰り出す「バリカタ」技(笑)を試しに行くことに。
中盛を注文。
スープは説明不要ですね(笑)。
今日は醤油がきつめで、チー油が控えめな印象。
粘度は低めだな...、今回は。
そう言えば、昔は直系の醤油前面な造りよりも、クラシカルな家系の味(六角家やその系統、昔の介一家、近藤家etc...)、つまり醤油がきつくなる前の吉村家の味の方が好みだったのですが、最近はこれくらいガッツリ醤油が効いている味も好きになってきました。
このたびの仕上がりは若干引っかかるが、やっぱりウマイ!
麺の湯で加減はばっちり!
バリカタ、大正解!
僕の隣の方は硬めで頼んでいたのですが、麺の投入は一緒だったのに麺を上げるのは相当後だった....。
仕上がりが心配(笑)...、まぁ、人のことを心配してもしょうがないけど....。
今日のチャーシューは厚めで柔らかかった...、たまたまかな?
写真は 中盛 麺バリカタ 740円。
おいしくいただきました。
そもそも麺をちゃんと茹で上げてくれれば、文句は無いのです(笑)。