早起き梟のひとりごと

仕事に追われる日々を少しだけ立ち止まって見つめてみると・・・

旦過うどんと資さんうどん。

2021-11-28 04:33:13 | ランチ

資さんうどん。平和通り店。

丸亀製麺が関東に進出して来るまでは、うどんはどっちかと言うと馴染みのある食べ物ではなかったような気がする。給食でソフト麺と称した茹で上がったうどんが袋に入った物をカレーシュチュウに混ぜて食べていた。西はやはり蕎麦よりうどん。

ごぼう天うどん。

柔らかうどんに白だし。なんだかほっとする。

旦過市場にある旦過うどん。

おでんもあり。

こっちに来たらスジは外せません。

メニュー。

ごぼう天うどん。

帰ったら蕎麦食べよ。

ご馳走様でした。


魚勘(大塚)

2021-11-26 06:47:01 | 飲み屋

写真は、魚勘、大塚にあるお店。

ビールで乾杯。

たくさん呑みなさい、

食べなさい。

お通し。

差し身盛り合わせ。

焼酎お茶割り。

イカ口天麩羅。

ぶり大根。

特上初めの一人前。

美味いっす。

K林も負けてはいません。

エビとウニ。

美味い。

特上次の一人前。

ご馳走様でした。


小倉呑み食い。

2021-11-25 08:00:27 | 飲み屋

写真は、京子町、小倉駅近くにあるお店。

ビールで乾杯。

メニュー。

ブリカマ。

ごま鯖。

おでん盛り合わせ。

マグロ盛り合わせ。

ちくわ揚げ。

だし巻き明太子焼き。

ざる蕎麦。

カボスそば。

牡蠣。

ソーセージ。

白スパークリング。

エビのアヒージョ。

大穴を当ててご満悦の某A。

大穴を取り逃し呑んでいても不機嫌な私。