イェ~イ、丸ごと♪

☆米 1合
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆加塩バター 5g
☆水 書いてるメモリ
☆トマト 1個
(十字に切り込みを入れとく)
普通に炊く。

トマトの皮を取って混ぜる。

粗挽き黒胡椒をトッピング。
友達がFacebookに載せてて、美味しそうだったからレシピ教えてもらいました。
でも鍋で作らず、ちょっと(かなり?)手抜きで炊飯器(笑)
そして、鶏ガラスープを顆粒コンソメにしてみた。
どんな風に出来上がるのか、ワクワクが楽しい。
そして蓋を開けた時のドドン感がテンション上がります。
いやぁ、美味しかった~!!!
リゾット風を目指したんだけど、リゾットほど柔らかくもなく、ピラフ風というには柔らかい。
これは、トマトご飯という新しいジャンルということで♪
このゴハンにチーズのっけてトースターで焼いてドリア風にしても美味しいかも♪
材料シンプルで、簡単で美味しいステキレシピです!!!
教えてくれて有難う&手抜きレシピにしてゴメン!
鍋で頑張るのも、きっとワクワク楽しいと思うので今度は鍋にしよう!!!

☆米 1合
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩 ひとつまみ
☆加塩バター 5g
☆水 書いてるメモリ
☆トマト 1個
(十字に切り込みを入れとく)
普通に炊く。

トマトの皮を取って混ぜる。

粗挽き黒胡椒をトッピング。
友達がFacebookに載せてて、美味しそうだったからレシピ教えてもらいました。
でも鍋で作らず、ちょっと(かなり?)手抜きで炊飯器(笑)
そして、鶏ガラスープを顆粒コンソメにしてみた。
どんな風に出来上がるのか、ワクワクが楽しい。
そして蓋を開けた時のドドン感がテンション上がります。
いやぁ、美味しかった~!!!
リゾット風を目指したんだけど、リゾットほど柔らかくもなく、ピラフ風というには柔らかい。
これは、トマトご飯という新しいジャンルということで♪
このゴハンにチーズのっけてトースターで焼いてドリア風にしても美味しいかも♪
材料シンプルで、簡単で美味しいステキレシピです!!!
教えてくれて有難う&手抜きレシピにしてゴメン!
鍋で頑張るのも、きっとワクワク楽しいと思うので今度は鍋にしよう!!!