wakakoyaブログ 思いたったがキチジツ

徒然と好きなこと書いてる日記です♪

トノにピントが合っている?

2019年01月31日 08時36分55秒 | 2019年 猫のトノ様
コレはトノにピントが合ってるんだよね?

いや 身体はブレてるから、トノの顔にピントが合ってるんだろうか?
顔も微妙にブレてるっぽいから、トノの目にピントが合ってるのかな???

少なくとも床はブレブレで、トノが駆け寄ってきてる最中に撮った写真らしさが出ているような出てないような?






頭痛は半分ぐらいにおさまりました。
力むとグァンってなりますが。
雨がしっかり降ってほしいなぁ。
畑がカチカチで大根抜くのに凄い力まなきゃです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オムライスとは珍しい。

2019年01月30日 23時44分45秒 | おうちでゴハン
わぁ珍しい(笑)

タマゴの焼き色がしっかりしすぎと思いつつ…。
失敗ではないし作り直すのもなぁと。



これでクックパッドさんの課題クリアということで。
ひねりもなんもない〜。

作りやすい方法ということだったので、たまごにオイル入れてフライパン離れをよくしただけです。

20年近く前にABCで教えてもらったことだから、今は常識だろうか? いや、常識を通り越えて古いやり方だったりするのかな???

まぁいいや。
私にとっては、今でも十分に有り難い作り方だから。


料理するのは嫌いではないですが、苦手です。
嫌いと苦手ってイコールじゃないんだなと。

私、不器用で親兄弟から太鼓判押されまくりで、危ない怖い怪我するよと言われてたものですから、例えば包丁持つと指をザクっと切り落とす風景や、落として足に突き刺さる風景や、洗ってる時に滑ってウッカリ握りしめてザックリとかいう風景が自然に頭に浮かんじゃうんですよね。

なんでそんなこと思うかって、親兄弟にそう言われ続け、私ってそこまで危険な不器用なのねと納得して生きてきちゃったからです。

今は頭では大丈夫と思ってても、3つ子の魂百までで、大丈夫だけど大丈夫じゃなかったりして、気をつけて気をつけて気をつけすぎてチカラが入って本当に指をザクっと切り落としそうになったりするわけです(笑)

まぁ、ゆっくり気をつけて深く考えないように作ってます♪
料理は嫌いじゃないのですよ!
苦手なだけなのです。

パンは包丁使わなくていいから幸せ♪
なんて幸せな料理なんだろう。
だから、パン作りは好きです。
得意かどうかは知らんけど(笑)

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

すみません、昨日と向き違いのトノ

2019年01月30日 08時18分50秒 | 2019年 猫のトノ様
向き違いトノ

お美しい♪

私に絵画のセンスがあればモデルにして描きまくるのになぁ。
センスも無ければ、描くのは苦痛だから無理だけど。






朝にでも撮ろうと思っていたら、頭が割れるようにいたいので、すんません。
よくある頭痛だから、大丈夫なんですが下向くと痛いのが辛い〜。
でも外は青空、明日は雨予報、洗濯しなきゃです。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

絵画のようなトノ

2019年01月29日 09時29分44秒 | 2019年 猫のトノ様
光が凄くて絵画のようです。

これが黒猫だからの写真が難しいとこであり楽しいところだと思うのです。


ツヤッツヤですな。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

わらび餅を作ったんだった!

2019年01月28日 21時14分55秒 | 当選、景品、モニターetc
作って食べたの いつだっけ?←オイ。









こんな感じのキットでした。


せっかく2個ずつ入ってたのに、何を思ったのか一気に作ってしまいました。
アレンジとかして遊べば良かったというのは食べ終わってから気づいたお話。





これが2個分でした。

大昔に わらび餅を作った時、凄いしんどかった気がして一気に作っちゃったんですが、凄い簡単だったのでした。
吉宗さんのだから美味しいし。

わらび餅 好きなのでウハウハでした♪
去年、吉宗さんでカキ氷を食べた時にクイズに応募してきて当たったんですが、答えは米に関して得意な方に教えて貰ったのでした。
ありがとうございます!!!

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする