和カフェ ひさ松 【和歌山県みなべ町】

旬の食材を使い、手づくりにこだわって
体にやさしいお料理をご用意しております。

今日のお料理講座

2019-11-18 16:50:38 | 日記
今日のお料理講座の内容です。

• 分葱と柿の酢味噌和え
• 切り干し大根とひじきのナムル風
• 赤魚と大根の煮付け


お魚の煮付けって、わりと自己流になってしまってますよね。
すごく調味料を入れすぎていたり、要らない調味料を入れていたり。
今日は赤魚と大根でやってみました。

大根にもお魚の旨みが染み込んで、
とってもご飯に合います。

今日もみんなで楽しく、お料理の勉強を終える事が出来ました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿