【お昼のお弁当】
〔おしながき〕
魚の黒酢漬け焼き
高野豆腐の含め煮
プルーン
漬物
【夕方のお弁当】
〔おしながき〕
鶏肉ときのこのハヤシライス
スパゲティにんにく炒め
ひじきとコーンのサラダ
牛乳餅
漬物
〔今日のひとこと〕
日中は暑く感じる日も多くなってきました。お弁当を運ぶケースの中には保冷剤を一緒に入れて配達しています。
今日の夕食に、牛乳と片栗粉で作った「牛乳餅」をデザートとして入れています。牛乳は苦手な方もおられますが、カルシウム摂取には手軽な食材です。カルシウムをしっかり摂取して、少しだけ日光を浴びて骨を丈夫にしていきましょう。