ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰺の酢の物

2017年07月14日 16時31分56秒 | 魚介
三重県産の真鰺を酢の物に。
刺身用3枚下ろしにして塩を振り、暫し置いてから酢でしめる。
自家製の甘酢生姜と盛り付けて完成。
一手間かかるが刺身より数段美味しいと思う。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« サーティワンアイスクリーム... | トップ | チョコレートホットケーキ »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。