ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰺の酢の物

2017年07月14日 16時31分56秒 | 魚介
三重県産の真鰺を酢の物に。
刺身用3枚下ろしにして塩を振り、暫し置いてから酢でしめる。
自家製の甘酢生姜と盛り付けて完成。
一手間かかるが刺身より数段美味しいと思う。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サーティワンアイスクリーム... | トップ | チョコレートホットケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事