ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鰯の醤油煮

2016年12月28日 15時15分06秒 | 魚介
大ぶりな鰯を醤油煮に。
生姜を加えた煮汁で煮崩れないように煮る。
今回一緒に煮たのは玉葱と梅干し。
脂がよくのり、とても美味しい一品。

『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ローストチキン | トップ | うを七 蜆豆 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

魚介」カテゴリの最新記事

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL
ブログ作成者から承認されるまでトラックバックは反映されません。
  • 30日以上前の記事に対するトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • 送信元の記事内容が半角英数のみのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • このブログへのリンクがない記事からのトラックバックは受け取らないよう設定されております。
  • ※ブログ管理者のみ、編集画面で設定の変更が可能です。