鶏もも肉を今が旬の小松菜で巻き巻きしちゃいました。
こんな感じのワンプレートに盛りつけてみました^^
蕪の皮を剥いて、半分に切って塩茹でしたものをスプーンでくりぬいて・・・
こんな器にしてみました。
なんとかっていうお豆を茹でて、食べやすく切って盛ってみました。
八丁味噌で作った甘味噌かけて・・・
中にもお味噌が入ってます。
器もお味噌で食べられます~
蕪、超柔らかくて甘~い^^
蕪のくりぬいた中身は、葉っぱと一緒にコンソメ仕立ての澄まし汁に~
しじみちゃんが、茹でたほうれん草の上に、塩胡椒で焼いた鶏もも肉を載せて、柚子胡椒乗っけた料理を紹介されていました。
ちょっと真似っ子してみました。
ほうれん草の代わりに小松菜の葉っぱでくるんでみました。
中には、柚子胡椒と白髪ねぎ・・・
お勧めのマヨネーズにすり胡麻も添えましたよん^^
しじみちゃん、ありがとう。
ねえ~
美味しそうでしょう~
おつまみにぴったりです^^
しじみちゃんのブログは、暖かいエピソードが主役で、とても為になったり、大きな力もらったり、すっごく癒されたり・・・
なんだかホットする空間なんです。
美味しいおつまみをいつも紹介してくださるのですが・・・
これ、いつだったのか探せなくて^^;
リンクがここに飛びません。ごめんなさい。
どんな料理もお酒と一緒に・・っていうしじみちゃん^^
どんな料理もワンプレートにしちゃう私です(笑。
あ、ワンプレートと言えば・・・
日曜にcecilmamaさんから、お願いしてあったお皿と小鉢が届きました。
またまた、私をイメージした、素敵なものを作っていただきました。
仕事の締めが終わったら、ゆっくり順次紹介させて下さいね~
cecilmamaさん、ありがとう。
締め前なので、今日も出勤です。
勤労感謝の日、働けるととに感謝の念を表して・・・
行ってきます~^^
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
応援の1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。ページが全部開くまでちょっと待っててくださると嬉しいです。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
こんな感じのワンプレートに盛りつけてみました^^
蕪の皮を剥いて、半分に切って塩茹でしたものをスプーンでくりぬいて・・・
こんな器にしてみました。
なんとかっていうお豆を茹でて、食べやすく切って盛ってみました。
八丁味噌で作った甘味噌かけて・・・
中にもお味噌が入ってます。
器もお味噌で食べられます~
蕪、超柔らかくて甘~い^^
蕪のくりぬいた中身は、葉っぱと一緒にコンソメ仕立ての澄まし汁に~
しじみちゃんが、茹でたほうれん草の上に、塩胡椒で焼いた鶏もも肉を載せて、柚子胡椒乗っけた料理を紹介されていました。
ちょっと真似っ子してみました。
ほうれん草の代わりに小松菜の葉っぱでくるんでみました。
中には、柚子胡椒と白髪ねぎ・・・
お勧めのマヨネーズにすり胡麻も添えましたよん^^
しじみちゃん、ありがとう。
ねえ~
美味しそうでしょう~
おつまみにぴったりです^^
しじみちゃんのブログは、暖かいエピソードが主役で、とても為になったり、大きな力もらったり、すっごく癒されたり・・・
なんだかホットする空間なんです。
美味しいおつまみをいつも紹介してくださるのですが・・・
これ、いつだったのか探せなくて^^;
リンクがここに飛びません。ごめんなさい。
どんな料理もお酒と一緒に・・っていうしじみちゃん^^
どんな料理もワンプレートにしちゃう私です(笑。
あ、ワンプレートと言えば・・・
日曜にcecilmamaさんから、お願いしてあったお皿と小鉢が届きました。
またまた、私をイメージした、素敵なものを作っていただきました。
仕事の締めが終わったら、ゆっくり順次紹介させて下さいね~
cecilmamaさん、ありがとう。
締め前なので、今日も出勤です。
勤労感謝の日、働けるととに感謝の念を表して・・・
行ってきます~^^
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
応援の1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。ページが全部開くまでちょっと待っててくださると嬉しいです。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
やっぱり、アースカラー(料理に?)は私にとってはおふくろの味、かあちゃん(妻)の味。
モモ肉もこうすると味わいがふくらみますね。
巻き巻きがこの頃のポイントかしら。
お仕事、締め日が近いのですね。
その手のスケジュールで仕事をしたことがないのでピンときませんが、食べて、寝て、元気モリモリ頑張ってくださいね!
では、今日も頑張りましょう!!
またまた、かわいらしいワンプレート、
「なんとかっていうお豆」ってtomatoさんらしくなくて笑っちゃいました―。
蕪のお皿~~かわい~~(*^_^*)
この前のごはんもいいけど~カブってのもいいね♪
おいしそうなものがてんこ盛り盛りヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
お店屋さんだ!
ポチ凸!
ヘルシーなおかず達ーー
見習うべき点多しです!!
お野菜も沢山だし、ヘルシープレートですね♪
ポチッ☆
なんとか復旧しましたーーー(安心)
パソコンがないと何も出来ないね・・
第一、淋しいわ・・(^^ゞ
盛りだくさんのワンプレート★
また私の作った器たちが、どのようにtomatoさんに可愛がってもらえるのか、
とても楽しみにしてますよ!(^^)!
と思って読み進めたら。。あは、しじみを
紹介してくれてただすね。ありがとうだす。
いっぱい、褒めてくれて嬉しいだす。
でも、そんな、そんな、しじみは本当に
普通のブログを書いてるだけだすよ。
楽しいブログにはしたいとは常々思ってる
だすが。。でも、tomatoさんがそう思って
くださってるなら、もっと頑張りたいだす。
そう11月1日のおつまみだしたね。
タイトルの横におつまみの題名書こうかとか
ちょっと整理しようかとか色々考えてるだすが
少なくとも今後はタイトルの欄におかずの
名前を入れようと思ってまふ。
少しは見やすくなると思うだす。
マヨに白ゴマこれのホットドッグも最高、
その時は是非レタスがお勧めだす
今日はどうもありがとうだす。大きな蕪を
見つけたら、これをまねっこしてみまふ。
小松菜ぐるぐるも食べてみまふ。御馳走さま
最近、食べる器がマイブームですね♪
カブをこんな風に繰り抜くなんて
ナイスアイディアだわ~。。
体にやさしいおかずたたくさん並んだ
ワンプレート、私も食べてみたいです。
ナントカってお豆? ささぎ豆?
ひとつひとつ手を加えて作る料理は良いですね。
鶏肉もボクには巻いたりする発想がないので、
参考になります。
カブをくり抜いたのも味は想像ついても、
見た目がこうだと嬉しくなりますよ(^^/
巨匠cecilmamaの器のお披露目はいつざますか?
たのしみー(^^
一口サイズでおつまみにも最適ですね。
柚子胡椒も効いてお酒もすすみそう。^^
tomatoさんともいつかご一緒したいですね。
既成概念がひっくり返って、新鮮な驚きでいっぱいです。
創作料理って、チャレンジする心ですね。みならわなくっちゃ~応援凸